GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

员工职业素养培训必讲的内容(一)

分享:


如今,知识更新过快,意识一定要走在技能提升的前面,才能立于不败之地。意识层面的更新和维护是职业素养培训的重点,但绝不单单只有新员工才需要学习,通过全员的轮训和系统化学习,才能灌输到位,才能从意识层面打通到行为层面。那员工职业素养培训必讲的内容有哪些呢?

1、危机意识

没有危机就没有动力,在一切都安好稳定的状态下,好员工也会变得安枕无忧、做事敷衍了事。所以,恰当地引入竞争机制、合理地植入危机意识,是培训课程前导必须解决的问题。否则,纵然我们的培训技巧多么强大,员工们也只是听个热闹、当个消遣,拿我们培训师当演员或明星看。

意识到自身的危机,学员才会视培训师为导师,主动提问、积极思考、全面吸收,自发地投入到教学中来。

2、结果意识

在物欲横流、诱惑满天飞的年代,我们的自制力和专注力受到了空前的挑战。很多人在完成工作的过程中,会遇到各种挑战和困惑,如何确保大家能够咬定青山不放松,需要我们灌输强烈的结果意识。

“好员工”会克服重重困难,最终达成工作目标;“坏员工”会早早地被重重困难克服掉,然后用剩下的精力和时间,编造丰富多彩、入木三分的借口。

所以,培训师要有创新意识,通过多种形式的互动游戏和案例分析将结果意识无形地植入员工的思维,才能使学员真正受益、使企业的培训成本发挥作用。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

725

33054

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯