GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

【国学总裁研修】道德经领导力沙龙,企业归道基业长青研修笔记

分享:

【国学总裁研修】道德经领导力沙龙,企业归道基业长青研修笔记

冰河火焰咨询   甄城    


最近,在调研中,发现企业家对国学的渴望和困难点。

企业家,甄城老师,我们是很希望静静的学习国学。但是,真的没有时间。各个方面的压力很大。我们很希望 国学老师们  出来一批应用型的。而且,为企业做一些应用。比如,把浩瀚的文化能够提炼出来一些核心。然后,与企业发展应用连接。帮助企业在短时间先明白。然后,在来一步一步学习。


此刻正与一个企业家交流以及和博鳌儒商论坛的一个执行秘书长在交流。现在商业与文化的一些困惑。企业家很直白讲当年去混高层商业的圈子,支付高额会员费。为了企业有一些突破口和机会。而现在,这个模式已经行不通了。这个时代的很多经济是一种无序的互联跨界状态,很多的商业模式被打破。很多企业资自己失败了还不知道敌人是谁?方便面企业的衰败,竟然是饿了造成的。跨界打劫。很多企业家和家庭和个人都进入了迷茫期。很想很真正想清楚这些模式的新脉络,其实,道德经里面古圣智慧里面都能找到本源的答案。


甄城导师:

我们正是这样进行的。所以,这次我专门聚焦在领导力。通过把道德经的核心表达出来,用于我们的思维开悟。明白我们都在不在道上。明白人与天道的关系。这样就很容易去做决策和判断了。在加上因果的认可,就非常容易规避风险。现在很多企业的问题是不在道。不认可道。不相信因果。我们从头慢慢讲大道理已经很难了。


当我们知道    大道。我们就不管外边打劫也好,干什么也好。我们要时刻保持自己在道上。我们要用道的标准   就是德  来作为一个尺度。我们这样的话,在企业的发展上,一切经营管理上,一切一切,都在道的层面。就没有问题。


我们带领大家  在沙龙里。短时间里,明白这个道理。抛出几个核心和几个现象,和当下的情况。叫大家用刚刚学习的道的内容,来尝试做一些决策和定制一些方案。


得出,我们现在很多企业和家庭  都已经不在道上。他们遇到的困境也是必然的。必然方便面本身就是有健康隐患。这样的企业一定会被更健康的方式打垮。不在于跨界。我们要努力的去在道德经上,思想自己真正的产业方向,才是对的。你在道的产业上,就永远不会失败的。道德经里已经无数次的强调。


待续

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询微信56004356:创立ZMBA创新学习模型。为一切有缘的企业和个人提供圣贤文化及综合知识教育培训,提供自己力所能及的一切附加值。理念:全球一家,一切共享,...

36358

2047161

1516

当前排名:第8位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯