GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

企业管理,重要的两个条件

分享:


企业成长的过程中,必须要不断提升企业的内部实力,才能在未来发展道路上越走越稳。那企业管理中重要的两个条件是什么呢?下面让北京企业管理培训机构来告诉你吧。

1、流程管理

流程就是我们平时做事、工作的过程,指的是我们为了完成某一个目标而形成的一系列活动。不管我们承不承认,流程就客观存在于我们的日常工作和生活中。

例如,工作的决策流程、设计流程、会议流程等等;生活中的:我们每天从家里上班的过程,洗漱的流程等等,我们大部分的行为都是由一个个流程来完成的。而企业中的流程管理,则是企业从粗放型传统管理到规范化管理再到精细化管理的重要手段,是企业提高工作效率的关键。

2、制度管理

无规矩不成方圆,企业管理中的规矩指的就是企业的制度管理。好的制度,会给日常工作带来便利,有效防止工作态度懈怠的员工任意横行,充分发挥员工的主观能动性,激励员工为企业带来效益。

当然,有的人会问,为什么有的企业依靠严厉的制度管理员工,有的企业依靠人性化的管理,而这两种管理制度都能够有效提高员工的工作效率?这两者看起来矛盾吗?

不矛盾,因为制度管理归根到底就是为了企业能够高效运转,并且能够盈利而服务的,因此选择怎样的管理制度取决于企业的内部管理状况。

听北京企业管理培训机构讲解了这么多,企业管理中重要的两个条件,你都知道了吗?想了解更多的朋友,可浏览本网站其他文章。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
钟井蛙

流程本身也是一种制度。

2019-08-20 12:10:40
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

773

37855

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯