GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人洞察 / 正文

“利奇马”抢险队员抢险过程突发疾病去世,华安保险迅速给付10万元保险慰问金

分享:

         8月13日上午,华安保险上海分公司快速处理一起“利奇马”台风期间抢险队员因突发疾病身故案件,完成10万元的保险慰问金给付。

         8月12日,华安保险上海分公司接到上海市排水管理处报案,称下属抢险突击队于8月10日晚在金园一路沪宁高速出口立交桥积水严重处冒雨对辖区内严重积水的道路进行排水作业,抢险队员段某在抢险过程中突发疾病,经上海市利群医院抢救无效身故。

         接到报案后,华安保险上海分公司第一时间启动快速理赔程序,理赔人员立即与死者单位和家属联系了解事件经过,确认了抢险人员系自身原因突发疾病身故,不属于意外伤害保险责任,但确实发生在本次台风抢险工作期间,且段某的突然离世给家庭造成了巨大创伤。为履行保险企业社会责任,恪守服务承诺,华安保险对段某的不幸离世给予10万元保险慰问金,同时开启台风理赔绿色通道,简化理赔手续,于次日即完成保险金支付。

         自8月10日台风登陆至8月13日上午9时,华安保险受理“利奇马”台风相关的报案778起。面对台风登陆期间案件集中的查勘理赔工作,华安保险秉承“比出险客户的亲人早到三分钟”的服务理念,以客户为先,全力开展各项查勘、理赔和救灾工作。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职业经理人营销洞察领域的实践和动态

252

60880

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯