GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

团队管理能力提升的三个法则

分享:


说起团队管理,相信有很多朋友会说:完善的管理制度、科学的管理工具、各式各样的表格、数据等等,这就是团队管理,对于以上这些都没错,但在小编看来重要的是人心,因团队是人组成的,而人心是不可把握而又奇妙的,我们不能把人,简单的变成纸面上的数据。所以想要提升我们的团队管理能力重点还是在人心,下面小编总结了三个法则,一起来了解吧。

法则一:关注人的成长,价值意义远大于关注业绩的增长。

每一个团队管理者都会经历这样的时期:团队业绩遇到瓶颈,人心涣散,你很着急,你感觉明明大家都很有潜力,为什么就是没有带动业绩增长?

其实答案很简单:作为领导者,你不知道他们想要的究竟是什么。我在每一个团队成员加入的时候,无论多忙,都一定会抽时间跟他们聊聊,有一个问题一定会问:“你来这里,想要得到的是什么?这样东西,是别人夺不走的,是不会随着你的离开而离开,它将永远跟随你。”

如果你的队员马上回答了出来,那么恭喜你,你得到了一个目标感非常强的成员。这时候要做的事情就非常简单了,就是与他一起分解目标,看在这份工作中该如何做,才能得到想要的东西。

法则二:及时的激励你的成员

我在管理团队的时候,经常举办一种活动叫做“优势之夜”,具体形式如下:

选一个空闲的夜晚,叫上团队成员(一次不要超过8个人,人多的可以分批举行),选一个宁静的场地,所有人按照顺序,依次说自己心里面认为某人的优势是什么。必须每个人都要被点评,每个人都要开口说。如果是8个人的活动,在场每一个人都可以收到另外7个人对他的称赞。注意:评价的过程中只允许谈优势,不可谈劣势。

这样做完之后,会有几个明显的改变:1)每个人明显自信心大幅度上升;2)每个人都更加充分了解一同并肩作战的伙伴;3)了解别人的优势之余也就明白了自己的劣势,有了改变的方向。

所谓激励,并不一定是物质上的奖励,更重要的是来自心理的肯定。及时的发现团队内部成员的心理状态,举办类似的活动或谈话,更有助于保持团队旺盛的战斗力。

法则三:自上而下的公平管理,管理好自己才能管理好团队

成为领导者是一种义务而不是一种权利,不代表你就拥有了凌驾于大多数人的特权。相反,这是因为队员们对你的信任,这样管理者才会变得有价值,万不可辜负这份信任。

所以,你希望团队往什么方向走,你就必须自身先做好。队员希望看到的并不是你做的有多好,而是看到你也在为着这个目标持之以恒的努力。简而言之,就是公平。

其实,团队管理能力提升并没有多难,只是在平时我们没有抓住那个重要的点,当然提升管理的方式有很多种,今天小编就给大家说这么多了,如您想进一步的完善自己,那就咨询北京盛世聚才培训机构吧。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

511

8933

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯