GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

到底什么是领导力?

分享:


企业中,我们都知道会有很多管理层,而对于大公司来说,管理层更是多的要命,随着我们的职位越来越高,身边愿意追随你的也会多了起来,但这是因为什么呢?因为我们的领导力?那到底什么是领导力呢?下面就让领导力培训讲师来给我们说说吧。

或许会有朋友讲,领导力的确挺重要的,近几年市场上讲领导力的人非常多,所谓的领导力大师,不管国外还是国内都非常多,那我们说说看,什么是领导力呢?

在我们中国文化中,有一个非常有意思的说法:领导者之所以有领导力,那是因为他有「气场」。这个「气场」听上去很有意思,也挺浪漫,这么一个神秘的东西,但是听上去,让人很困惑,到底这个气场从哪里来?

刨根究底下来,可能答案是五花八门的,有人说,领导力其实是一种魅力,或是一种人格,一种影响力,一种信用等等,说法不一而足。领导力是已经被研究的非常久的一个话题。有一些咨询公司,或者一些名人,或者企业优秀的领导者尝试着对领导力下定义。我们来看看大家都是怎么看的,怎么说的。

有人说,领导力就是影响力,这是一种说法。也有人说,领导力就是设定有价值的目标和实现这个目标的能力。也有人说,领导力就是培养人才的能力。更有意思的一种说法,源自一位名人,他的说法是领导就是要让他的人们从他们现在的地方带领他们去到他们没去过的地方。

而在领导力培训讲师看来,领导力它就是激励人才的问题。人才不是你的资本,被激励起来的人才,才是你的资本,才是你的领导力。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

879

52497

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯