GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 红林主人 / 正文

《红语堂十言集》第一百一拾二章

分享:

《红语堂十言集》第一百一拾二章

 

1管理,尤其是激励管理,不能是翘翘板式的管理,一边不动,就在另一边加重,迫使那边动。正确的做法是按岗位特性,进行激励,激发员工的积极性与主动性。翘翘板式的管理只能不断增加成本,而无法产生效益。

 

2不是你会干,你就能干。会不会是自己的事,能不能让你干,这是老板的事。

 

3如果控制全局的代价是局破了,或是不计成本的护局,这又有什么意义呢?

 

 

4对于普通人家来说,对孩子的教育冒不了险,只能随主流,稳扎稳打。

 

5以命要挟者,必是无可救药者。

 

6学好是一生的事,学坏却是一时的事。

 

7当你还在用所谓的道德来看别人的下场时,人家已经走向了小康生活。

 

8有时候一冲动真想自己办理这些事,但转念一想,这是老板的安排,还是算了。

 

9不按制度办,就是把简单的问题复杂化;按制度办,就是把复杂的问题简单化。

 

 

10太多的创业故事,让现在的年轻人在根本不了解自己,不清楚实情的情况下盲目创业,总认为别人能成功我也能成功,再不折腾就没机会了,以不服气不认命的伪精神投入家里仅的积储,结果输的惨不忍睹,一二次之后,这些年轻人可能不会再相信别人,也会对自己对社会产生怀疑。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

红林主人工作、学习、生活的心得与感悟。

1095

187992

57


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯