GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

营销培训,要实战不要忽悠!

分享:

对于众多在压力下生存的企业来说,好的培训会照亮今后的路。

遗憾的是,现实生活中有不少的企业老板却被一些娱乐式培训忽悠的如同灌了**汤一样,脑袋里晕晕乎乎,似乎觉得世界500强也并不神秘嘛,只要有激情,跟着讲师上蹿下跳做游戏,就能领会其中的经营真谛,只要拼命鼓掌拍手,就能跟着讲师把信心和底气喊出来,想想真是悲剧啊。

十多年来,我多次应政府部门和北京大学、清华大学、浙江大学的邀请,去祖国各地企事业单位授业解惑,内容涉及到“品牌营销”、“战略定位”、“价值创新”、“危机管理”等方面,在和学员们沟通互动中,积极对其启发、引导,使他们感觉到培训真正的实战价值魅力。

众所周知,中小企业发展至今已经是国民经济发展的重要支撑力量然而,一个严酷的现实是,全国每年新成立企业15万家,同时又倒闭10万家,在中国能存活10年的企业不到10%的状况如“达摩利剑”悬在许多中小企业家的头上,使他们寝食难安。

针对这种情况,在培训中我往往结合自身丰富的营销实战经验和遍布国内外的人脉资源,从企业的实际情况出发,有的放矢的帮助企业规划经营方向,找对方法、找准模式培训中我发现,许多企业都是属于在方向不明的情况下就敢于去做,去做所谓的“坚持”,这不是瞎折腾乱折腾又是什么呢?

事实上,真正的培训一定是从实战角度出发,往往基于解决问题为本,否则,就是玩弄形而上学、哗众取宠的东西,到头来痛苦的也只有企业自己了,那又能怪谁呢 ,这世上可没有后悔药可吃。

在培训中,曾有学员告诉我,其实他们企业也常常邀请国内一些知名培训师来上课。

其中包括一些港台人士,但他们除了点燃会场气氛展示所谓开发的各种互动游戏以外,过后学员们普遍感到并没有得到什么真正的收获,正所谓当时心动过后不动,他们说听了于老师您讲的课,感觉你是真正抓住了我们心理,尤其是品牌营销这块,好多活生生的事例就来自于您的亲身实践和操盘案例。当然有血有肉,而不是动辄照搬书本顺便拷贝下来几个大家耳熟能详的案例,再加上自身添油加醋的口才功夫就来圈钱。

当时听了这些话,说实在的,我也蛮感动的,但我深深坚信,象我这样在国企、民企、外企打拼二十多年,具有丰富市场操作实战经验的人,全国也不多见啊。

我认为做培训的宗旨就是要针对企业的短处或不足,有的放矢的提出独到的解决方案,让学员们听完课后立马上手就能运用,这也就是所讲的内容一定要符合企业自身实际情况,所举例子都要站在企业的角度进行认真筛选极具代表性,既要实操性强又能起到活学活用的效果,只有这样,我认为才是真正负责任的表现。

盘点过去,前前后后在全国各地讲课也有几百场了,学员们普遍反应我的讲课激情洋溢,条分缕析,非常透彻。真的一听就明白,一看就懂。

说老实话,就目前我们团队开展的业务来说,培训并不是主要方面,但许多企业鉴于我的影响力邀请我去,自身就感到一种沉甸甸的责任,我精心备课,认真准备,抱着决不误人子弟,一定要让人不仅心动更有行动,这方面自己倒是很有信心的。

蓝哥智洋国际行销顾问机构  于斐

 

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于斐

于斐

管理专家博主

关注博主

加为好友

于斐老师,著名品牌营销专家,《福布斯》重点推荐营销实战专家,蓝哥智洋咨询创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966

6641

1944178

580

当前排名:第9位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯