GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 盛世聚才 / 正文

团队管理其实很简单

分享:


在一家公司里如果只有十个人,那只要领导的一句话,余人变会言听计从,但对于一家上百人的公司,那我们就要讲管理了,因我们都知道无规矩不成方圆,同样,如果没有管理,那像这样庞大的团队也会随时崩掉,可像这样的团队我们该如果管理呢?其实很简单,下面就看看北京盛世聚才有哪些见解吧。

1、目标清晰

这似乎是老生常谈,但其实很多人设定的目标都是假的,根本就不清晰。而目标清晰有两层含义,一是团队的目标要非常清晰;二是给员工设定的绩效目标要非常清晰。

2、职责明确

职责明确指的是责任要明确到人,要有问责制。任何一件事情,都应该有人对此负责,不应该存在灰色地带。这个问责一定是聚焦的,且只能是一个人。一旦有两个人对此负责,到最后就会搞不清楚到底谁负责,就会存在灰色地带。

3、赏罚分明

不要以为赏罚分明是很容易做到的,对大多数人来说都会非常的艰难。一个合格的管理者至少是要开过员工的,从来没开过人的谈不上合格的管理者。

在北京盛世聚才讲解了这么多后你会发现,团队管理并不难,从目标清晰到职责明确再到赏罚分明,只要做好这些,那对于团队的管理,可以说是基本的完成了,若朋友们想更深一步的了解,那就及时咨询北京盛世聚才吧。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

致力于企业管理课程学习

571

13910

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯