GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

如何提炼网络营销关键词

分享:

时至今日,互联网已经成为名符其实的“信息海洋”,工业品企业目标受众要想在一片信息的汪洋大海中找到想要查询的有效信息,也势必如同“大海捞针”,此时,关键词就成为搜索者精准定位目标信息的唯一途径。因此,在工业品网络营销内容制作中恰当选择和使用关键词就成为重中之重。

对工业品企业来讲,关键词可以分为目标关键词和长尾关键词两类,目标关键词主要源自企业名称、简称、品牌、标语、及主要产品名称、技术特点、独特卖点等等;长尾关键词是由目标关键词衍生出的关键词,可以是一个词、一个句子、甚至是产品名称+价格、产品+问题的组合。

3.3.2.jpg


图3-2 理想关键词选择模型

选择和确定关键词有如下四种常规工具和方法:

表3-2 关键词确定工具和方法表

关键词确定工具和方法

实施详情

头脑风暴法

由于工业品专业性强,通过公司内部团队头脑风暴法往往能获得高品质的关键词选项,可以分类分级存储,以备网络营销实践使用

搜索引擎筛选法

通过百度知道、百度网页、百度下拉框、百度指数、百度热榜、谷歌趋势等搜索引擎工具来选择关键词,目标受众喜欢的就是工业品企业值得选择的!

免费关键词工具

百度的关键词推荐工具,站长之家关键词工具,爱站网关键词挖掘工具等

注:目前已有众多付费的关键词挖掘和整理工具,工业品企业可酌情采用

竞争对手参照法

工业品企业一般都有几家明确的竞争对手,择其善者而学习之,然后博采众家之长而集大成,不失为一条终南捷径

关键词是工业品企业网络营销最核心的要素之一,需要在开展这项业务之前就有系统的规划,例如:在官网建设、博客、微博等一切网络品牌接触点都要有意识的去科学合理应用关键词,以方便搜索引擎抓取,使目标受众群能在第一时间发现和关注。

归根结底,工业品网络营销的目的在于促进销售、拓展品牌影响力,因此,深挖关键词所要吸引的来访者在精不在多,要的不是访问数据,而是能带来价值的访问流量。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

B2B品牌实战营销专家、南开大学、天津大学、苏州大学EDP中心授课讲师。

260

78247

10


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯