GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

企业用人三大原则:执行力、专注度、责任心

分享:

用人第一原则:

执行力强

好的员工永远是执行力强的员工。

用人第一原则就是要求员工具有非常强的执行力。

为什么这么说呢?根本原因在于以下两点:

首先,无规矩不成方圆。

企业作为一个独立核算盈亏的单位,它必须要考虑到盈利,这是企业生存和发展的根基。

它要想盈利,就必然要设立各种各样的内部规章制度,逐步形成自己独特的企业团队文化,要求全体员工围绕着同一个目标前进。

这个时候,如果员工执行力不强,或者是“创新意识”太浓厚,就很容易对整个企业团队文化造成冲击,甚至将企业团队文化给毁弃、将企业拖到濒临倒闭的边缘。

对于任何企业和单位而言,都是这样的。企业必须先确保自己的核心价值观和企业文化不被打破。

其次,激烈竞争的市场环境,使得个人英雄主义不再盛行,各个企业、单位都是强调团队作战、系统作战。

事实上,也只有团队作战、系统作战,企业才能在激烈竞争的环境下生存下来。

这时,要想实现团队作战、统一步调,就必然要求团队中的每个员工都高度听从指挥,强化执行力,统一步调,统一行动,否则企业必将在市场环境下被淘汰。

这两个原因,决定了好的员工必须具备强的执行力;企业也只会认可那些执行力强的员工为好员工,而不是那些自以为是、自诩小聪明、爱好“创新”的员工!

执行力强的员工主要表现在以下三个方面:

1.听从直接上级的指挥

“一切行动听指挥”,实际上要求的就是员工听从自己的直接上级的指挥,否则越级听命或者越级指挥,都容易造成指挥失误、各自为战的局面出现。

2.时间观念强

每天做好自己的《工作日志》,按时保质的完成上级布置的各项工作,不拖延时间、不敷衍工作。

3.高度的企业归属感和强烈的团队荣誉感

为了团队的利益,可以抛弃自己的私利,牺牲小我,成就大我,将身心全面融入到团队中去。

用人第二原则:

专心工作

对于绝大部分人来说,我们的聪明才智都属一般;所以,我们也很难做到“一心二用”。

所以,对待工作,我们必须专心、专注、专一。简单的说,用人第二原则就是“专心工作”。

“专心工作”是好员工必备的一项素质。

大体来说,员工专心工作表现在以下三点:

首先,专职工作,严禁兼职。

前段时间,笔者在各种媒介上、包括圈子内都听到很多友人提到“兼职创业”,笔者对此有自己的看法。

笔者认为,如果“兼职创业”确实能够不影响自己的本职工作,那么这种“兼职创业”是可以尝试的。

然而,在现实中,大多数的“兼职创业”都是用企业的钱培育自己的“小事业”,最终本职工作没有做好,“兼职事业”也是一团糟,而且特别容易遭人非议。

在笔者所负责的辖区内,是严禁员工从事兼职工作的。

道理很简单:你根本无法做到“一心二用”。工作是需要我们用心、专心才能去完成的。

其次,定岗定员,各负其责。

每个员工都有自己最核心的、最专一的、也是唯一的工作。

在自己的岗位上,员工就必须发挥自己所有的聪明才智,做好自己的本职工作。

如果一项工作同时多人负责,那么最后的必然结果就是谁也不负责,事情越做越糟。

第三,聚焦80%的时间和精力从事自己最核心的、本职的工作。

这也是最能体现员工个人的价值和能力、为企业或单位创造更大效益的标志。

每个员工都有会各种繁琐的杂事,但是作为一名好员工,必须学会“20/80”原则,将你宝贵的时间和精力聚焦到你最核心的、最本职的工作上面去。

只有这样,你才能创造出真正大的价值和效用,为企业多做贡献,变相的也验证了自己的价值。

承担责任

主动暴露问题

企业所喜欢的员工,永远都是那些勇于承担责任的员工,因为他们有自信、有魄力、能带动团队中其他成员共同成长。

上级放心,下属拼命,勇于承担责任的员工始终是企业的亲睐儿和时代的弄潮儿。

用人第三原则,就是员工勇于承担责任,同时敢于主动暴露问题,尽快将问题解决,而不是越积越多,最后变成巨大的包袱。

这样的员工,就事论事,不回避、不逃避,勇于面对现实和困难,直面挑战,带领团队中其他成员实现逆境突围。

当遭遇问题或者困难时,主动、及时暴露出来,拒绝遮遮掩掩,分析问题并且快速解决问题,同时总结、反省和提高,提高自己的学习能力和解决问题的能力,这样的员工只会越走越顺!

另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

794

235356

50


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯