GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

没有野心,从事营销不合适!

分享:

受温州一家主办单位邀请,我去给营销精英们实战培训。

由于是晚上时间,大家的兴致都比较高,在做了有关市场前景、发展趋势、实战技能演讲后,我结合自身丰富的营销经验,针对目标听众做激励和鼓动……这个世界上,做任何事情如果没有坚定的决心和良好的心态,要想在竞争激烈的行业立稳脚跟那是不可能的。

事实上,你在一个领域里的发展程度以及你的收入水平,并不是由外部因素即发生在你周围的事情决定的,而是在很大程度上取决于你内心的想法。你的个人欲望和野心比其他任何因素都对你的销售业绩和收入产生更大的影响。

许多成功人士的经历告诉我们,你在专业销售中能够做出的成就是没有上限的。你有足够的空间施展自己的本领,你是作出决定的人,而你现在的收入与你决定获得的数量分毫不差。

你必须决心在业内做到最好。

一次培训课上,著名品牌营销专家、蓝哥智洋国际行销顾问机构创始人于斐老师在针对营销人员生动讲授完营销实战技巧后,和学员们做了个互动游戏。他请一位营销人员想象自己正站在即将拜访的客户门外——

于斐老师“请问,此时此刻你在哪里?”

营销人:“我正站在客户家的门外。”

于斐老师“嗯,好!那么,接下来,你准备想到哪里去呢?”

营销人:“我想进入这位客户的家中。”

于斐老师“当你进入客户家里之后,你想想看,最坏的情形会是怎样呢?”

营销人:“最坏的情形,大概是被客户赶出来吧。”

于斐老师“被赶出来后,你又会站在哪里呢?”

营销人:“就,……还是站在客户家的门外啊!”

于斐老师“很好,那不就是你现在所站的位置吗?最坏的结果,不过是回到原处,又有什么可恐惧的呢?”

与其他任何决定相比,决心成为自己销售领域里的高手将对你的成功产生更大影响。这个决定将促使你不断前进和提高,给你动力和灵感,并使你在困难和失意面前毫不退缩。所有最好的销售人员都是决心在业内做到最好之后才取得今天的成就的。

要实现高销售额,你必须首先把它确立为行动目标。

销售成功的第一步是确定你希望的年收入以及为实现这一目标所需要完成的销售额。

把年度销售额和收入目标划分为每月、每周甚至每天的目标。把你的年收入目标除以年度的平均工作日(250天),计算出每天的收入目标。

然后把你每月的收入目标除以8小时,得出每个小时的收入。一旦确定了以小时为单位的收入目标,你就要马上行动起来,只做这些可以实现该目标的工作,而不是把时间浪费在无关的事情上。

如果你希望的年收入是5万美元,把它除以250得到的是每日200美元。再把日收入除以8小时,最终得出你每小时应该收入25美元。这就是你希望的每小时收入。你如果严格按照每小时收入25美元,每天工作8小时,每年工作250天的计划去做,就一定能实现年收入5万美元的目标。

从现在开始,不要去做那些每小时收入达不到25美元的工作。不要浪费太多的时间去聚餐、闲聊、泡吧或给家人和朋友打电话。这些事情无法使你得到每小时25美元的收入。时刻保持严格的自律,充分而谨慎地利用工作日的每一个小时。把时间花在能为你带来目标收入的事情上。

如果继续与火鸡为伍,你就无法与雄鹰一道展翅。

这句话出自鼓动演说家金克拉,它是说要成为一个领域中的高手,你必须与高手为伍才行。你必须回避销售人员中一事无成的80%。物以类聚,人以群分。如果你混迹于消极人群,你就会变得和他们一样。

许多顶级销售人员倾向于“不合群”,因为他们发现要保持自身的积极性、动力和对工作的专注,他们就必须远离那些在这方面不如自己的同行。你必须以同样的方法进行自律。如果你想做到最好,就必须与顶级的销售人员交往。

 

蓝哥智洋国际行销顾问机构   于斐

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于斐

于斐

管理专家博主

关注博主

加为好友

于斐老师,著名品牌营销专家,《福布斯》重点推荐营销实战专家,蓝哥智洋咨询创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966

7556

2290256

615

当前排名:第5位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯