GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

互联网与六西格玛管理的碰撞

分享:

互联网六西格玛管理的碰撞,以互联网为关键的信息通信技术性,多方面更改了公司的组织架构、管理机制、营销方式,及其顾客的消费者行为等。六西格玛管理因其认真细致的方式 和执行流程、以朝向终端用户来创建运营管理体系的管理方法观念,对各种类公司出示了提高品质和竞争能力的最好实践活动。在互联网和互联网大数据背景图下的供应链管理实践活动同六西格玛管理观念具备某些相互的地区。

第一:都高度重视顾客必要性。

互联网自然环境下,顾客的人性化要求提升,且公司考虑顾客人性化具备经济可行性;一起由于顾客迁移低成本等因素影响,顾客的必要性更为突显,客户体验变成公司竞争能力的关键危害要素。这都是说白了的互联网营销的关键內容。在iPhone、小米手机等互联网公司,顾客必要性都获得了集中体现。传统式公司因此以以客户为中心为总体目标,而互联网公司出示的产品和服务,因此规定超过超过顾客预估、产生意外惊喜为总体目标。这同六西格玛的“真实关心顾客”的核心理念相同。

第二:都灵活运用统计数据。

随之移动互联、社交媒体、物联网技术等的深度1运用,互联网公司把握了大量的信息内容,一起又能够 超过对顾客的精细化管理,乃至“1对1”精确了解;公司內部信息化管理水平通常也好些于传统式公司。这在必须水平上处理了传统式质量控制缺乏统计数据、过后普攻管理方法的难点,给公司进行应用场景统计数据的六西格玛管理产生了统计数据基本,而且可保持即时品质检测,乃至事先品质分折,开展有预料的积极主动管理方法。因而互联网公司彻底能够 尽快执行六西格玛。阿里巴巴网应用场景商业服务有关互联网大数据积淀,对店家营销推广填报数据支撑点,向顾客出示强烈推荐服务项目,在“双11”等业务流程高峰向物流公司出示业务流程分折和风险性预警信息,来提升顾客服务品质和本身经济收益。

第三:都反映对外开放和完美主义者。

对外开放、共享资源是互联网营销的本质,在互联网公司的运营模式、甚至传统式企业转型升级中常有反映,如红米手机激励客户深度1参加新产品开发和检测。这对传统式质量控制的以公司內部主导、同顾客处在对立面情况截然不同,更多方面最能体现六西格玛管理的“无界限协作”的核心理念。

因互联网具备传播快、知名度大等特性,互联网公司本质自发性地对商品、服务项目的品质规定也比传统式公司要高,以防止不良影响,这同六西格玛提倡的完美主义者如出一辙。携程网将六西格玛管理体系取得成功应用到旅游电子商务上,其各类服务项目指标值均已贴近国际性领先地位,服务水平和顾客满意度随之大幅度提高。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

1010

71143

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯