GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 爱因迪生 / 正文

国产化替代你真的做好准备了吗?(4)

分享:

国产化替代事涉及到企业生死攸关的事,搞不好就会因为质量问题导致公司倒闭。因此一定要慎之又慎。

假设通过前面一些因素的评估,认为企业搞国产化有必要而且是可行的,那也要先考虑好以下问题,或做好以下准备。

1供应链元器件认证有关人员品行是否靠谱

如果供应链和元器件认证有关人员品行有问题,特别是部门领导有问题,那么搞国产化可能对公司就是灭顶之灾。众所周知,质量越差的元器件,油水越多。国人玩各种猫腻是高手,国产元器件厂家更是深谙此道。元器件的价格和质量是没有下限的,总能找到比现有的更便宜质量更差的元器件的,实在没有,就可以背地里开个皮包公司来生产!

如果供应链和元器件认证相关人员的品行有问题,只考虑个人利益而不考虑公司利益,那么,他们有无限的动力找质量差的和貌似“便宜”的品牌进来。以前,可能迫于其他有关制约部门对质量要求的压力,还没这么大胆。一旦把国产化作为公司战略,那么他们就像有了尚方宝剑一样,撒了欢的搞。当然,这么重要的事公司不把它作为战略处理,不够重视,那么更有可能最后怎么死的都不知道。

所以,作为公司最高层,你对你的供应链和元器件认证有关人员品行放心吗?即使是自家的亲戚,只要品行不靠谱,他考虑的主要还是自己的腰包而不是公司的利益,最终有可能把公司搞垮。

在你学某某公司之前,你有没有想过,某某公司不断地在开除搞小动作的供应链和元器件认证有关人员,但是后续人员仍然飞蛾扑火般不断有人犯规,因为诱惑实在太大了,很多人根本无法抵制诱惑。对于满脑子想捞油水的做法太离谱的人,你也有魄力开除掉吗?

能够洁身自好的人是少数的,而且洁身自好的人有可能会那些人被淘汰出局,因为这种人对那些损公肥私的人来说就是危险的!只有把相关人员拉下水同流合污他们才觉得安全,否则就要想办法除掉这种人。

靠从业人员的品行来约束相关人员,大部分公司是不可能做到的,那么就必须考虑后面的办法。

2、有没有有效的制约关系

可能有人会奇怪为什么我不提从制度上制约,而是讨论制约关系。我的观点是,制度是要靠人来执行的,认为靠“完美”的制度就能解决问题的人是幼稚的。再好的制度,执行的人有问题,都可以违背它,或钻制度的空子,甚至可以修改掉制度。与其花无数的精力去搞不存在的“完美”制度,不如从人的角度下手,更高效。

每个公司,对元器件引进或者后续出了质量问题的处理,都是有制约部门的,比如质量部门、售后、销售、生产、甚至研发等。

公司的最高层,一定要了解,自己设置的制约部门是否能够真正发挥效力。如果发现相关人员已经是相互勾结成一伙的了,公司可能对这些人来说就是提款机,再来个大规模国产化战略,引进起差的品牌来,他们更是肆无忌惮!

所以,如果真要搞国产化,如果发现制约部门的人都失去制约意义了,建议换人。要么是有权引进元器件的核心部门换人(至少是领导要换),要么是核心的制约部门换人。换了新人,在相互不够了解的情况下,他们要重新建立勾结关系也是需要时间的。最好方法就是,制约关系的老大和有权引进元器件老大是对手(绝对不能是一伙的),互相牵制。否则,再没有真正的制约监督的国产化之路,就是自寻死路。

3、放弃元器件质量失效率相关的KPI指标考核,建立真正有效的元器件质量监督体系

看见“放弃元器件质量失效率相关的KPI指标考核”的标题,有没有人会跳起来骂我愚蠢?且听我道来。

业界有一种说法,说绩效考核是“你考核什么,就会得到什么”,其实这句话说得不够贴切,更贴切的说法应该是“你考核什么,就会得到什么的好看的数据(数据!数据!数据!)”。

所以,如果公司有元器件质量失效率之类的KPI指标考核,相关人员一定会做好看的数据给你看,那么你永远也看不到真正的数据!

国产化替代,一定会有不少质量问题,越早发现问题,及时处理改进,后续的损失越小。这一切的前提是,要有真实的能够发现问题的数据。但是如果你设置了元器件质量失效率之类的KPI指标考核,那么相关人员一定会给好看的数据给你,否则他就是失职的,元器件出现比较多的问题时,只能靠掩盖的方法蒙混过关。只有解除KPI考核的束缚,相关人员才会放心的收集和报告真实的数据。

放弃元器件质量失效率相关的KPI指标考核,是指放弃对指标的考核,不是放弃这个指标本身,恰恰相反,是要真正重视这个指标(重点关注它而不考核人),目的是通过这个指标来发现问题,及时解决问题,同时监督解决方案的有效性。

很多公司没有做到元器件级的失效率统计。如果想搞国产化替代,那么必须建立起这个元器件质量监督体系,针对有风险的国产品牌元器件,特别是对最有可能出问题的料号,要细化到追踪统计到每一个料号的失效情况,早发现问题早解决问题。

我这一小节的文章虽然看起来是给企业高层看的,但是如果你的行为准则也是以企业利益为重,这些也是有参考意义的。当然,如果你恰好是老总的亲信什么的,不防把我说的这些理念讲给老总听。

(未完待续)


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于元器件技术,擅长物料管理及元器件失效分析,乐意分享交流供应链管理经验,喜欢揭露职场谎言。著有《跟爱因迪生学电子元器件》一书。

284

54112

18


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯