GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 天行健PLUS / 正文

微電機行業如何導入精益生產管理?

分享:

微電機行業如何導入精益生產管理?做為生產制造機器設備的關鍵構件,不一樣的電機應著不一樣的作用規定而出現。日益加劇的市場競爭環境正驅使微電機生產商積極推進精益生產管理方法,找尋降低成本費的有效方式。
現階段中國珠三角地區,長江三角洲地區微電機生產商受人力資本成本費逐漸提高的壓力,很多公司在試著將微電機的生產制造搬遷在我國落后地區,精益生產管理方法依然在探索中。
那麼微電機行業怎樣依靠精益生產管理方法高速發展?
微電機市場競爭激烈。因而各生產廠都會著眼于應用精益生產管理來提升生產率,想方設法降低成本成本費,提升商品競爭能力。沒有好的設計方案便不容易有好的最后商品,而沒有好的生產工藝流程和機器設備則并不是保持好的設計方案。電動機生產廠要借助機械設備行業中澳的技術性生產制造出重量輕、很輕、特性優質和效率高的商品,也要變小其占地,降低實際操作工作人員,加快加工過程,降低成本成本費,盡快考慮顧客的要求。
現階段,絕大多數電動機生產制造選用機器設備功能性合理布局及流水線生產的較為多,而選用精益生產管理中“cell精益生產方式”的相對性偏少。
為提升生產率,在“中國制造業2035”的呼吁中很多的公司在微電機生產制造中選用智能機器人工作。比如:在目前生產流水線精益生產方式的前提條件下選用智能機器人胳膊來保持在工藝品在工藝流程中間的傳送,某公司完工一間新的交流伺服電機裝配廠,新廠的特性是應用了新型的智能機器人用以裝配線電機。新廠總數為75人,電機定子繞線、浸漆和上漆生產流水線應用了30臺智能機器人,裝配線與檢驗生產流水線應用18臺智能機器人,所有交流電動機系列產品生產流水線應用的智能機器人超出60臺,伺服電機電機月生產量從1.6萬輛提升3萬輛,因而一月智能機器人應用維護費高達hg幾百萬人民幣。
小結:針對微電機的生產工藝流程及生產制造方式,通常了解是海外優秀于中國,但也是某些海外公司,生產線設備也未必非常優秀,海外針對操縱微電機來講,因為是批量生產,多種類,且電動機精密度規定極高,選用人工服務實際操作加工工藝的也許多。海外通常的定義是,針對超出千萬臺級的商品,務必選用自動式生產流水線生產制造,而針對多種類、批量生產,則選用精益生產管理中的“cell精益生產方式”。而中國電動機行業的發展趨勢急待依靠我國國情下的精益生產管理方法來降低成本成本費,超過提高高效率的目地,而并不是生搬硬套海外公司。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

六西格玛管理与精益生产咨询

301

24683

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯