GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨硕 / 正文

执行力强的人有九个特征

分享:

1、自动自发 

2、注重细节 

3、为人诚信,敢于负责 

4、善于分析、判断,应变能力强 

5、乐于学习,追求新知,具有创造性思维 

6、对工作投入度高

7、有韧性

8、有团队精神,人际关系良好

9、有强烈的求胜欲望


一、自动自发。

一个人会做是远远不够的,除了会做还要有工作的意愿(动机),既自动自发。所谓自动自发,不是一个口号一个动作,而是要充分发挥个人的主观能动性与责任心,在接受工作之后应想尽一切办法把工作做好,这不仅仅是一个定义,它更是一种面对人生的态度。一种可以帮助你扫平挫折的积极向上的人生态度。

不管老板在与不在,对工作的态度都应该是一样的,最严格的表现标准是由自己决定的,而不是别人要求的,如果你对自己的要求大于老板对你的期望,那么你就无须担心丢了工作,倘若你能达到自己的标准,那么升迁晋级将指日可待。

在自动自发的同时,也要为自己所做的事承担相应的责任,凡那些成就大业的人与那些得过且过的人之最大区别,就在于他们懂得为自己的行为负责。

二、注重细节。

当接受工作后,应当把做好工作当成是义不容辞的责任,而非负担,须认真对待,注重细节。我们做工作的意义就在于把事情做得更完美。对自己要有更高的目标,而不是仅仅做好工作,要以大家认同和满意的标准来严格要求自己。

平时工作要善于观察工作中的细节,细节是一个抽象的词,凡工作中的蛛丝马迹,与环境、气氛格格不入的地方,工作中的细微之处,方方面面都可称为细节。当你发现的细节越多,就会觉得工作是一种乐趣,从而对工作的热情度、投入度也会增高。当发现细节是,要主动的去解决,而不要当别人发现时分配、要求你去做,这们你也不一定会将工作做好,凡大事须当小事做,小事须当细事做。在细节中走出一条成功之路。

三、为人诚信,敢于负责。 

诚信是立身处世之准则,是价格魅力的体现,是衡量个人品行优劣的道德标准之一。孔子有云“言必行,行必果”,人不信无立,只有注重诚信的人才会为了自己的许诺,而积极的忙碌。一个注重诚信的人或组织,在不能履约的情况下,必定会对自己的失信负责,及时采取必要的措施,来弥补自己失信造成的损失。

四、善于分析、判断,应变能力强。

机会是为有准备的人提供的,快速的应变能力并不表现为一时的灵感,更多的是捕捉到等待已久的在瞬间出现的时机,对于客观环境和市场形势可能出现的变化。我们必须提前做出预测,并备有应付各种变化的预案。准备再完善,也会存在疏忽,当细节被疏忽时,突发事件便会出现,这时就更需要理性分析,果断决策,快速应对,以摆脱危机。

五、乐于学习,追求新知,具有创意。

当今人才体系的三大能力:学习能力,思维能力,创新能力。没有稳定的工作,只有稳定的能力。这个社会唯一不变的就是变化。

学习能力做为最基本也是最重要的能力,连这个能力都没有,其它的更不用讲了,要适应这个世界日新月异的变化,就必须努力的学习,学习能力是成功人士的第一特质。

六、对工作投入度高。 

对工作热忱,全身心投入到工作当中去,对工作也就多了一份执着,多了一份坚持到底的勇气,也因为热忱,执着,勇气,才不会在执行中斤斤计较得失,才不会吝啬付出和奉献,从而敢于创新,不断进取。

七、有韧性。 

韧性是指具备挫折忍耐力,压力承受力,自我控制和意志力等。有韧性才能在艰苦的、不利的情况下,克服外部和自身的困难,坚持完成工作,在比较大的压力下坚持目标和自己的信念。 

多数管理者的用人标准:除了忠诚以外,还应加上韧性。具有韧性的人能够经受挫折,决心固然宝贵,但有时会因力量不足、能力有限而受阻,而惟有借助韧性才能不断向目标前进。 

韧性表现为一种坚强的意志,一种对目标的坚持。“不以物喜,不以已悲”,无论遇到多大的困难,仍千方百计完成。在工作中更多的表现能够保持良好的体能和稳定的情绪状态。

八、有团队精神,人际关系良好。 

团队精神的四个方面: 

1、认同别人:组织中的员工相互信任,相互欣赏,而非指责、拆台。

2、主动帮助:不仅体现在别人寻求帮助的时候,更多的时候要主动帮助同事,反之我们也应坦诚接受别人的帮助。 

3、无私奉献:组织成员愿意为组织或同事付出额外的劳动。 

4、团队自豪感:团队成员应以团队为荣,这种感觉凝聚在一起就成为无比强大的战斗力。

九、强烈的求胜欲望。

欲望是一切行动的源泉,也是支持人生不断进取的动力。没有欲望任何事情都不可能坚持或成功。以一种积极的有益的欲望投入到对事业的追求中,这种欲望越强烈,情绪就会越高涨,意志就会越坚定。强烈的欲望可使人的能力发挥到极致,为事业献出一切。

 

关于执行力的一些问题?

1、对执行偏差没有任何感觉,也觉得不重要。

2、个性上不追求完美。

3、在自己的工作范围之内,不会自己尽责去处理一些事情。 

你尽力了吗?——没有,你站在这里干嘛? 

——尽力了,告诉我你用了什么方法?

4、对要求标准不能也不想坚持。 

被同一块石头拌了两次的人是笨蛋 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

管理顾问、心理咨询、团队建设、情绪减压、性格分析师、销售与营销、管理教练、国学、道德经。微信号:laoyang9350

2814

798906

318

当前排名:第32位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯