GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 经理人洞察 / 正文

第三代融资模式IAO悄然兴起,ICO、IEO未老先衰?

分享:

近日,科银资本CollinStar Capital与项目新秀Hardcore“牵手成功”,这表示他们将在资源技术和行业经验上达成深度合作。此举引起了区块链及金融行业极大的反响,因为他们不仅结合技术提升了核心竞争力,还开辟出了全新的区块链生态---第三代融资模式IAO,向区块链领域发起挑战,而这又是否意味着ICO、IEO模式已经到了“迟暮之年”?


一旦行业模式出现了更新换代,就意味着,此前的种种已经无法满足行业的发展需求了,新的“玩法”到来,过去的自然会被淘汰。区块链第一代融资ICO,指区块链项目首次向公众发行代币,募集比特币、以太坊等主流加密货币以获得项目运作的经费。第二代IEO特点是“近水楼台先得月”,无需融资认购的过程,省掉了ICO、空投推广等环节,直接在加密货币交易所上市交易。


而Hardcore所打造的第三代融资模式IAO,是通过拍卖模式获得融资。Hardcore采用荷兰式拍卖的销售方式,让先出手的人拥有最大主动权,获取最大的额度,并享受和其他竞拍者一样的优惠价格。Hardcore会通过智能合约执行担保本金安全,保证投资者的权益,如果不认可项目发展可以提出申请赎回本金。


从目前的来看,美国的区块链投资热度全球领先,根据统计,从2012年以来,美国比特币和区块链初创公司融资金额达到了 10 亿美元,占全球区块链融资总额的 55%,英国为 6%,中国只有2%。华为创始人任正非此前在接受采访时就表示,“中国自己也可以发行这样的货币,为什么要等别人发行呢?一个国家的力量总比一家互联网公司强大。”其实,国内的商业“大佬”们很早就开始涉足区块链领域的投资了,这次Hardcore的“崛起”就是一个非常完美的契机。


Hardcore创造出了全新的融资模式—IAO,同时也打造出了一个全球化实物资产和虚拟资产的价值衡量平台。HD是发行在该平台的唯一通证,用于整个生态的建设、质押、投票、分红、拍卖等等。HD总量发行100亿,通过智能合约每次链上转账自动销毁转账金额的百分之十,直至销毁至1亿枚,永不增发。


为解决市场痛点,保证所有持有HD的用户的利益,Hardcore建立了一种全新的通缩模型:销毁-奖励模型。这种模型有两个特点:其一是每一次通过区块链转账都会销毁10%,这使得HD处于一种天然紧缩的状态;另外,在代币销毁过程中实际销毁量只有8%;这些未销毁的2%代币,其中1%将用于对销毁数量前十的用户奖励,1%将用于奖励对生态做出贡献的所有参与者。


Hardcore的通缩模式称得上是自带百倍币属性。解决了行业此前所面临的痛点,带来了新的可能,这也是科银资本无条件信任Hardcore的根本原因。对于每个行业来说,总要有一些“带着野心”的人出现,这样才可能发生奇迹,为行业注入新的能量。

关注【微信id:ziiqon_】【微信公众号:Hardcore硬核部落】了解更多信息。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

关注职业经理人营销洞察领域的实践和动态

246

59838

9


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯