GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

现代薪酬管理的具体内容及意义

分享:

现代企业管理在赋予企业新的便利的同时也对企业管理的具体内容产生了新的影响,尤其是薪酬管理模块。在新的时代背景中,企业的薪酬管理也同样有着新的内容和标准,也令其从传统的事务管理恢复到决策管理的本质中。

一、精准算薪

实现精准算薪无论何时何地都薪酬管理的第一要点,现代薪酬管理对精准算薪的标准更是增添了快速这一点。由于HR在管理工作和性能上的提升,快速处理重复性工作变得尤为重要。面对这点需求,当下有众多或是专业或是全面的人事管理系统来辅助HR实现快速的全面算薪,企业可以根据自己的需要挑选合适的系统进行上线。

现代薪酬管理的具体内容及意义

二、薪酬决策分析

薪酬决策分析是现代薪酬管理对HR本质工作的一个还原。求HR全面掌握企业的薪酬情况,如:薪酬水平分布情况、与行业的薪酬对比情况、员工薪酬提升情况、薪酬满意度等,通过对这些情况的数据进行整理和分析,得出企业的薪酬现状,并提出相应的改进决策。这点需求的完成需要企业拥有能关联企业其他管理模块的全面性人事管理系统来辅助进行。

三、人工成本控制

薪酬管理的最终目的是实现企业人工成本的有效控制。通过以上的薪酬管理具体措施,企业能实现对员工薪酬的合理结算发放,员工薪酬水平分析,及时调整薪酬以更好地留住人才,能有效防止人才的流失和重复招聘带来的成本加重,最终达到人工成本的控制。想要做到这点除了合理的企业薪酬制度,HR过硬的实施手段外,企业绝对不能忽视专业人力资源管理系统的作用。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

泽亚企业管理咨询专注于为客户量身定制系统管理模式,保姆式企业管理咨询独家供应商,中国式企业管理咨询第一机构,

2382

311557

63

当前排名:第94位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯