GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

管理感悟:做正确的事,正确地做事,把事做正确

分享:

 

我们经常在谈论企业管理,其实就三个维度,一是在管理原则上,我们要靠制度管人,按流程办事,凭业绩考核,用奖励激励。二是从执行要求上,企业高层要做正确的事,中层要正确地做事,基层要把事做正确。三是管理行动上,管理是盯出来的,技能是练出来的,办法是想出来的,潜力是逼出来的。

 

我们经常讲企业战略定位,有的企业家总在设计战略,而设计过后就不了了之,如同一座城市做了非常漂亮的智慧顶层设计,而后却不能一一执行,那么再漂亮的设计都只是自欺欺人,所以说不管如何设计企业战略,若你不去执行,是没有任何意义的。因此,从本质上来讲,战略不是看你计划去做什么,而是看你实际怎样做的,只有你真正做的才是战略。

 

在商场上我们很多时候是要感谢敌人,是他们让你持续奋斗永不停步,所以很多企业的失败并不是被敌人打败,而是被自已所击败,要么自已乱了阵脚内耗严重,要么自已落后的观念,低效的模式,对新技术恐惧。

 

一家企业要持续发展做大做强,一位企业家要走得远走得好,核心都在于要有一个价值观持续引领,对企业社会责任坚守。价值观是企业/企业家的灵魂,一举手一投足都受到价值观的支配。

 

美国一家公司花了20年跟踪了500家世界大企业,发现他们有个共同点,即他们始终如一地坚持四种价值观——

1、人的价值高于物的价值;

2、共同价值高于个人价值;

3、社会价值高于利润价值;

4、用户价值高于生产价值。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

我的软件创业故事,云计算、大数据、移动互联网技术、应用、平台、运营和商业模式等相关方面的原创文章,分享交流,共同进步

364

52904

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯