GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

做企业不妨学习刘德华,坚持才有价值!

分享:

一个企业做品牌其实就和做人一样,有的昙花一现,有的却生命长青

近几年来,蓝哥智洋国际行销顾问机构接触了许多企业,从中发现了一个较为共性的问题,众多企业一没有清晰的战略定位,二没有执着的进取精神,于是一个个也就经不起市场风云洗礼如多米诺骨牌倒下了。

在紧张的工作之余,也喜欢听听一些明星的歌,更喜欢谅解明星背后的人生经历。

尤其是“劳动模范”刘德华,他的奋斗经历,带给人的回味是长久的。

是我常在想,一个人的品牌能在市场上招摇这么多年,一定有他的与众不同之处。

其实,在他显赫的背后也有被“雪藏” 的时候。

事情是这样的:原来出道之初,刘德华凭借一部部电视剧迅速走红,一手培养他的无线希望跟他鉴订长达5年的合约,但当时给自己的人生定好规划,要电视电影兼顾的刘德华断然拒绝了。无线对刘德华实施了最严厉的“判决”——雪藏,而且这一藏竟然长达400天之久:既定演出被取消,歌曲被停播,电视剧中有刘德华的部分被删除,戏约被毫无理由地谢绝,也因为这个,刘德华跟电影版《书剑恩仇录》失之交臂……

这些对于刚刚走红的刘德华来说无疑是个残酷的考验。

说起“雪藏”事件,刘德华至今还有些后怕,“当时就是突然人间蒸发了一样,没有了片约,没有了演出,没有了广告,我每天在家无所事事,体重增加了30多斤,但就算这样,我也没有妥协,我要坚持自己想坚持的东西。”

那段时间,他更是找来自己以前演的电视录影带,一部一部、一集一集地反复观看,找出不足之处,再把别人的长处也一一记下,然后思索、琢磨、改进。

整整13个月后,刘德华终于凭借自己的“牛脾气”冲破了“雪藏”的魔咒,转而迎来了事业上的新生,凭借完美的演技和不却步的敬业精神,刘德华赢得了众多大牌导演的青睐,片约不断,为他后面夺得“影帝”桂冠打下了坚实的基础。

不难看出,即使是面临人生困境,刘德华始终有他个人发展的清晰战略思路,为此他矢志不渝的坚持自己的理想从不被外界因素所干扰,并最终取得了巨大的成就。

这也就给我们企业带来了许多启示,没有战略势必就没有发展方向,没有坚持也就没有自身的核心市场价值。

 

蓝哥智洋国际行销顾问机构   于斐

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于斐

于斐

管理专家博主

关注博主

加为好友

于斐老师,著名品牌营销专家,《福布斯》重点推荐营销实战专家,蓝哥智洋咨询创始人,中国十大杰出营销人,中国养生品牌策划第一人。微信:yufei-1966

6641

1944082

580

当前排名:第9位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯