GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / wwwiic21com / 正文

目前5G网络建设已进入大规模部署阶段 工信部:将加大政策支持

分享:

中国于6月6日发放了5G牌照,正式开启了5G商用进程。7月17日,以“5G商用共赢未来”为主题的IMT-2020峰会17日在北京召开。该峰会介绍了5G技术的研发试验、国际标准等最新进展及成果。

目前5G网络建设已进入大规模部署阶段 

会上,国家5G推进组表示,目前5G网络建设已进入大规模部署阶段。2019年重点工作是对5G终端芯片测试。中国有望于三季度在数十个城市推出5G服务。

推进组目前已经对4款5G芯片、6家5G系统进行了室内和室外两种环境的网络测试。

测试项目包括在5G独立组网和5G、4G混合组网情况下业务成功率、时延以及长时间保持性能等方面内容。其中华为海思的巴龙5000芯片能支持5G独立组网和非独立组网两种模式,并已完成从室内到外场的全部网络测试。

目前运营商组网有两种方式:NSA(非独立组网)和SA(独立组网)。

本质区别在于是否利用4G网来建设5G网,在NSA组网方式下,运营商可以4G、5G共用核心网,节省网络投资,但缺点是无法支持低延时等5G新特性,并且手机在NSA组网下耗电量也比SA网络高。

目前运营商为节省开支,会在5G建网初期采用NSA方式,但SA才是5G的最终方向。

下一步,推进组还将完成5G毫米波的技术规范,并推进车联网芯片、终端和车载设备产业链的完善及互联互通规范。

加大政策支持推进5G应用普及 

中国工业和信息化部副部长陈肇雄在峰会上说,加快5G商用,对于加快制造强国和网络强国建设、加快数字经济发展,意义重大。

陈肇雄说,要加大政策支持。加快融合应用领域法规制度建设,进一步强化科技、金融、财政、税收、人才、知识产权等政策支持,深化放管服改革,消除行业政策壁垒,汇聚产学研用等各方资源,共同推进5G应用普及。

陈肇雄认为,要深化5G在制造、能源、交通、医疗、教育等领域的融合应用,推进“5G+工业互联网”,形成一批可复制推广的创新应用模式,培育壮大行业龙头企业,发挥辐射带动作用,打造5G应用生态系统,培育新的经济增长点。

他表示,构建体系化的5G应用部署规划,统筹推进5G网络建设、应用推广、融合创新、生态构建,努力实现技术、产品与应用的良性互动和全产业链条的有机协同,最大化5G应用发展成效。

 

以上信息由经济带网长江经济带www.iic21.com/21cjjj/)小编整理,如需了解更多,请立即前往!

 


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
kun123456

安全的能力

2019-07-19 22:32:04
 
 

博主档案

iic21

iic21

经理人博主

关注博主

加为好友

丰富本国产业投资信息

1488

400426

7

当前排名:第71位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯