GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

布局2020时代,成为真正的供应链公司

分享:

    我们大家都一直在讨论怎样形成有规模的供应链公司,不仅仅是现在巨大的国际freight forwarder ,还是各类加盟直营的国内物流快递公司,甚至制造电商企业,都希望能扩大自己的竞赛渠道,打通上下游关系进入供应链管理公司的航道。

    向上突破,国际货代及国内物流快递公司成为集成商及各类经纪人。制造电商企业成为供应链管理公司。

    向下突破,前者整合工厂上下游资源和银行合作提供金融服务,后者成立以母公司为基础的物流服务商。

    那问题点来了,在突破的路上会遇到什么样的困难及现在的瓶颈是什么?

    市场的竞争力不足,在整合的过程中更多的是站在自身的角度出发,提供的资源和企业不匹配或者服务的配套资源更不上

     那正确的操作模式应该怎样?

      应该考虑非整体性操作及分析,即根据商业自身的特性,考虑把一部分业务进行分拆,保持多里的基础业务的完整性而不是按功能进行分拆。

    独立的供应链业务初始规模较小,但立刻需要投入市场竞争,配套市场化的团队股权激励等措施,促使其快速转型成为具有市场竞争力的商业化组织。

    最后,我们期待有大型的国有供应链管理公司的出现。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
大手牵小手强

供应链管理公司,我自己认为是,能给特定的销售团体,提供其所需要的产品的公司。上文我看的不是很明白,多看几遍吧!有大神,可以用通俗易懂的语言让我进步么?

2019-07-18 00:01:49
 
 

博主档案

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力

277

31444

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯