GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:短视频带货乱局;快手上调营收目标;瑞幸咖啡高速扩张

分享:

每日辣评:短视频带货乱局;快手上调营收目标;瑞幸咖啡高速扩张

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【华为电视要来了?或将全面进军家电】华为的手机业务做得非常成功,这已经让华为成为继“通讯巨头”之外的另一个狠角色,此外,华为旗下还有平板、PC、智能穿戴、智能家居等一系列产品和业务,或许未来不久,我们可以看到华为全面进军家电。目前对华为来说,品牌效应已经达到了空前的高度,在这种情况下进行多元化扩张无异于“事半功倍”。

【短视频带货即将步入“乱局”?】电商被视为短视频变现的重要途径,不过,最近有媒体报道,短视频带货出现了各种乱象,有代理公司以高流量、高业绩为噱头赚取高额保证金的,也有刷单、造假甚至兜售三无产品的等等。在这种情况下,未来对短视频带货的监管也必然会加强,否则整个行业将彻底步入“乱局”。

【快手上调商业化营收目标】根据媒体报道,2019年快手商业的营收目标将在原先的百亿基础上增加50%。提高目标不是什么坏事儿,但问题在于,快手可能没有选对时机。今年以来整个广告市场表现不尽如人意,百度、分众等企业也受影响,如果大环境不好,快手逆袭难度会比较大。再者,字节系持续发力,腾讯、百度也强化了视频业务投入,快手能否保持现有的市场份额,是个未知数。

【瑞幸咖啡宣布全国门店破3000家】近日,瑞幸咖啡宣布全国门店破3000家,今年的目标是4500家。不难看出,已经完成IPO的瑞幸咖啡仍然没有放慢扩张的步伐。但是,我也担心这种速度发展下去,瑞幸会面临更高的经营风险。现在新零售关店已经不是什么新鲜事儿,整个市场就这么大,大家都在抢消费需求,不会允许任何一种商业模式、任何一家企业永远高速扩张下去。

【在线教育仍存在诸多难以解决的问题】现如今,网校、直播课、在线辅导班如雨后春笋般冒了出来,风口特征明显,但是在线教育的问题却没有被根治——首先,如何确保孩子拿手机和平板一定是在学习,而不是做其他?其次,在线教育的师资资源是否优秀?真实性是否存疑?我认为,解决这些问题只有一个办法,就是线上线下结合,线下将学生聚集在专门的场地,再通过线上对接教育资源,问题可得到极大的缓解。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

281028

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯