GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 甄城的博客 / 正文

【能量国学】最重要的只有一件事情

分享:

最重要的只有一件事

冰河火焰咨询 甄城  微信56004356

你是谁?找到自己真正的角色。当然,也要找到自己最热爱的事情。就做那一件事情。一直做下去。天命之谓性,率性之谓道,修道之谓教。

国学经典,圣贤文化,里面都讲的很清楚了。首先我们要觉知到自己的自性。然后,我们来应用这个自性。就如道德经也阐述归道的能量。我们必须去掉繁杂后,才会归道。做好了,修道,修炼修理自己,成功归道。感觉到。你把这个实证的方法给到和你一样的人,就是教育啊。所以,我们都是教育工作者。做事业,家庭一切都是在最终觉醒归道。在道中,应无所住而生其心。--甄城创学


无论是生活还是工作,想要取得最好的结果,你不仅需要缩小工作量,而且还应该聚焦于一个最重要的目标。人的精力、时间都是有限的,那么我们怎么才能更高效的工作呢?

1、你认为每件事情都很重要

建议:①缩减。不要缠绕在烦乱的忙碌之中,你每天的工作都应该围绕你的终极目标。执着于效率,抛开不必要的工作。

②极致。一旦你意识到什么事情对你来说是重要的,那么请你务必要更加的追问自己:“在这些重要的事情中,什么是最最最需要解决的。”

③拒绝。为最要紧的事情腾出大片时间,对次重要的任务暂时说:“不”或者拖延一阵子。

④并非需要完成每日清单上的所有任务。完成清单上的琐事并非能辅助你的成功,衡量每件事的价值,选择最重要的事情才会有所裨益。

2、你认为自己可以同时处理多件事

建议:①分心是天性。精神无法集中,不要过分自责。伟人也会分心,但是需要适当调整。

②同时做两件事等于一件事都没做成。生活与工作中,分心会导致错误的选择,最后可能酝酿成致命的伤害和不必要的损失。(开车、谈生意)

③分心降低效率。分心更多时候是一种生理作用,这是你机体自我的反应:困倦、饥饿。睡好觉、吃好饭,这是一个不二的选择。

3、你认为牛人的意志力无穷无尽

建议:①别让你的注意力太分散。珍惜每天有限的意志力,找出最重要的事,充分利用这高涨的情绪。

②注意日常。如上所提,这是一种机体的反应。如果大脑都不能获得能量的补充,那我们怎么可能会有精力做事。别羡慕那些只睡几个小时还精力充沛的人,毕竟,最后拼的是身体,悠着点~

③安排任务处理时间。明确自己精力最旺盛的时间段,将今天最重要的事情安排卡在这个时间段,那么做事也会更加高效。

4、你认为平衡工作与生活会成为可能

*若要做出一番成就,你就会长期处于失衡的状态。长线调整能确保你专注于最重要的事情,即使其代价是牺牲那些相比之下没那么重要的事情。在生活中,所有元素都不能少,都需要顾及;而对于工作来说,取舍是常态。

建议:①把生活和工作想象成两桶水。这并不是将两者分开,而是要达到制衡。而且,工作与生活都有各自制衡的目标和方法。

②工作水桶的制衡。把工作内容分为两部分:最重要的事和其他事。把最重要的事情做到极致,其他过得去就好——你不可能面面俱到,想要取得事业上的成功,就应该有所取舍。

③生活水桶的制衡。若想拥有幸福的生活,你必须要拿出时间去经营。再忙再累,也要记得吃好饭,睡好觉,问候家里人。毕竟奋斗的终点是为了幸福。

*5、你认为自己不该拥有大理想

*志存高远——大胆行动——卓越成就

建议:①志存高远。为自己制定一个远超于自己期望的目标,那么你就会做出保障你原本计划的目标。

②不按套路出牌。古今中外的名人似乎都有一个特质:“不走寻常路。”我们生活在这个社会里,即使有天马行空的设想也往往会被打回现实。朋友,请保持、记录你疯狂的想法,你要相信在未来的某一天,这会成为现实。

③大胆行动,无畏险阻。多看看人物传记,学习前人所总结的经验,有时候会失败,也不要紧。成功必定是建立在失败之上。

&写在最后

成功不在于“多能”,而在于“精通”。明确自己的最终目标,并一直坚持下去。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

甄城

甄城

经理人博主

关注博主

加为好友

冰河火焰咨询微信56004356:创立ZMBA创新学习模型。为一切有缘的企业和个人提供圣贤文化及综合知识教育培训,提供自己力所能及的一切附加值。理念:全球一家,一切共享,...

36266

1994880

1513

当前排名:第7位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯