GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 商 道 / 正文

慎独 156

分享:

中午回到自己的住处,小殊发现萍然再次把她的所有东西都带走了,只留下一封充满抱怨的信,我们之间的感情也该到此结束了,我不知道和你在一起到底是一种幸福还是一种折磨,我想活得平淡,只想找一个充满温暖的小窝,不想和一个工作狂在一起,你时常陷入各种漩涡中,我每次为你担惊害怕,你工作中的无情,导致别人对你的绝情。我本就孤零零,我们两个在一起我时常感到的是孤单。你每天带着酒精回来,我每晚好像都是在抱着酒瓶入睡,还有接吻的时候,你满嘴都是烟灰缸的味道。我走了,相联系就联系,目前我们之间还有同事关系的存在。小殊看完这封短信,陷入长长的思考之中,为了自己的利益和安全,周旋于各种利益之间,然后出卖公司利益,这点小殊可真的是做不到,自己真的修炼不到混蛋的级别和境界,那么自己究竟该如何实现自保呢?小殊没有过多的想,大不了一走了之,反正现在的自己已经是了无牵挂,再次成为不穿鞋的光脚的。小殊下午没有去理想地产上班,上午把到明天下午开会前的工作都忙完了,而是自己一个人躺在床上,没有泪水,更没有给萍然打电话去挽回这段感情,看来鹰城自己以后最好还是少去点为好,萍然已经为了自己的利益和将来被他们成功拉入局了,已经成为弃子的自己再去鹰城还有什么意思,只能是自取其辱,就让他们在得意中疯狂的笑吧,本就不属于自己的也不算失去,祝萍然幸福吧。

下午快下班的时候,葛华华打来电话,说晚上出来在一起坐坐,小殊说道,对不起,没心情。葛华华说道,我专门就是为了你的没心情而来的,就在你家门口附近,我们家橙子负责开车,我们俩喝两杯,我们马上就到。小殊无奈地说道,好吧,就起了床,洗了把脸,穿好外套,走出单元门,外边有些阴冷,天也没有好脸色,或者是上天在同情小殊这个人,心里感到寒冷,虽然没有下雨,可是秋风吹着落叶起舞,落叶是多么的无助,秋天将自己的萧条和肃杀展现地淋漓尽致。葛华华过来估计还是为了鹰城地产项目的事,是啊,无论如何都该有个了结了。小殊没想到的是,先了结的是自己和萍然之间本就波折的感情。这时候蒋丽丽打过来电话,问小殊晚上有时间吗,小殊说道,我两个朋友过来说给我解闷。蒋丽丽说道,我也过去吧,让我也见见言总你身边的朋友,顺便也帮你解解闷。小殊想了一下,过来就过来,估计当着蒋丽丽的面,葛华华还不敢那么赤果果的谈鹰城项目的事,所以就答应了蒋丽丽过来当看客。

蒋丽丽先到的,毕竟她从数字大厦出来到小殊住处的巷口只有一条马路的阻隔,距离最近。二人见面后,蒋丽丽说道,言总,你知道吗,公司的人现在对你议论很多,你出任董事长助理的时候,很多人就在背后议论你,而且是褒贬不一,现在你又出任投决委成员更多人对你眼红,毕竟这是理想集团的投决委,不是理想地产集团的投决委,理想地产虽然占了两个名额,可是你这个最受争议的人却跻身了进去,这就意味着你是理想集团的第五号人物,理想地产集团的第二号人物,你可要防备着别人日后对你的人身攻击和中伤。小殊说道,谢谢,蒋总你的提醒。蒋丽丽说道,今天萍然姐是不是从你那里搬走了?小殊问道,蒋总你是怎么知道的?蒋丽丽说道,我刚好遇到她正在装行李,是一个男的开着黑色的本田过来接的她。小殊问蒋丽丽道,你和她打招呼了?蒋丽丽说道,没有,我是过来办事的时候偶然看到的。哈喽,大鳄,好久不见,来,咱哥俩抱抱,程华谱热情地走过来,两个人拥抱了一下。葛华华说道,小殊,咱俩也抱抱。小殊说道,你就不怕你家橙子吃醋?程华谱说道,我不吃醋,要吃的话醋坛子早就烂了好几个了。葛华华过来和小殊象征性拥抱了一下,然后问道,言总,请问这位美女是谁?没等到小殊开口,蒋丽丽就直接说道,我叫蒋丽丽,是小殊的新女朋友。葛华华说道,哎呦,换的这么快,真是佩服!小殊说道,蒋经理,可不要这么开玩笑。蒋丽丽说道,你虽然不承认,但是我自己心里认为是,毕竟现在萍然姐已经离你而去,我就不再会有心理负担了。小殊没想到蒋丽丽是如此直白、大胆,不过他认为这是蒋丽丽为了调节气氛在开玩笑,或者是为了办萍然难堪,让葛华华她们夫妇两个去八卦这个消息,让人们觉得即使萍然离开了小殊也没什么大不了的,小殊还是很抢手的,应该后悔的是周萍然。

四个人来到伊洛面馆,还是和萍然在一起吃饭的那个餐桌,只不过这次小殊身边坐的是蒋丽丽,蒋丽丽摘掉眼镜长得还蛮漂亮的,大大的眼睛,长得有点像当红明星林小姐,不过小殊突然找到了渝州小启妹妹的久违感觉。一向快言快语的葛华华这顿晚餐却不怎么说话,把话语权交给了不爱说话更不善于语言表达的程华谱,四个人坐下后,程华谱主动倒上了酒,对小殊说道,哥哥对不起大鳄弟弟,关于鹰城那个项目,哥哥我实在是无法启齿,来咱哥俩喝酒。小殊端起了酒杯,对程华谱说道,程总,没什么,不要有什么心里包袱和负担,不就是少了那笔预期中的小百十嘛,现在我自己反而不用为这件事而分心操劳了,落个清闲自在多好。葛华华说道,那么失去萍然呢,你们俩磕磕碰碰这几年都过去了,现在却因为这件事劳燕分飞了。小殊说道,不就是赔了夫人又折兵嘛,人啊,各自有各自的命,夫妻本事同林鸟,鸟食来时各自飞,这就是鸟为食的问题,现在我们两个人每个人都有自己的一片天,也没什么可说的。这时候蒋丽丽自斟后端起酒杯,说道,小殊哥哥,不是还有你丽丽妹妹我嘛,今天哥哥你也算是有失有得,或者是旧的不去新的不来,从今往后妹妹我陪你。小殊对蒋丽丽说道,你个小姑娘懂得什么是感情。蒋丽丽说道,小殊哥,反正我只懂得,妹妹我喜欢你,好不容易有了机会我绝对不会失去你,更不会放弃。葛华华说道,又有一个痴情小妹妹,好了,关于萍然的事咱们就不说了,喝酒!橙子,今天晚上的任务就是我喝酒你开车,你怎么一激动又喝起来了。程华谱说道,我喜欢,车大不了不开就放这,来小殊这个大鳄弟弟咱们继续喝,老子憋屈了快一个月了。小殊知道,夫妇两个是在为鹰城的项目替张应天演戏,一个是亲哥哥,一个是亲弟弟,更何况林秋月现在又成了程华谱的准嫂子,而萍然呢,只是被利用的利欲熏心的工具而已,她现在的男朋友呢,小殊后来才知道是林秋月在伊洛市的表弟,不学无术,是个靠长相吃饭的家伙,他和萍然是高中同学,上高中的时候就曾经追过周萍然,他看中的是萍然将来可能到手的小百十,这是萍然后来离婚后打电话对小殊哭诉时小殊才知道事情原委的。

一顿真真假假充满拙劣演技的饭局吃完,小殊就回到自己的住处了,蒋丽丽怕小殊喝多了,就借口送小殊回去,一直送到小殊的房间内,而且还替小殊烧了壶开水,泡上了茶水,然后才默默地离去。蒋丽丽家是关州市区的,在市区西北部,其父母在黄河大桥局工作,都是国有企业干部,下边还有一个弟弟正在上高中,家里距数字大厦大约十公里左右,外边还下着雨,小殊担心她的人身安全,可惜自己又有些喝多了,再加上伤感,就没能起身前去送她。小殊刚想睡觉,门外传来了敲门声,小殊起来一看竟然是蒋丽丽,她说道,对不起,言总,我一不小心崴着脚了,能不能在你这里借宿一晚。小殊说道,没关系,蒋经理,我这就给你叫医生。蒋丽丽说道,算了,休息一晚上就好了,伤势应该不太重,更何况天已经晚了,不要再叨扰别人了。小殊问蒋丽丽道,给你父母打电话了吗?蒋丽丽说道,没有,我这就给他们打,说我在我闺蜜这里,他们就放心了。小殊扶蒋丽丽在沙发上坐下后,她给她的父母去了电话,说天晚了,刚加完班,在单位附近自己闺蜜家里借宿了,让他们二老放心。她父母说道,让她闺蜜接电话,蒋丽丽说道,她闺蜜正在洗澡不方便。她父母就叮嘱了几句,挂了电话。蒋丽丽脱了鞋,小殊看了,真的有点肿,就过去拿毛巾沾了热水,帮她敷。蒋丽丽问道,小殊哥,你喜欢我吗?小殊说道,杀丽丽,你就当我妹妹吧。蒋丽丽问道,我睡哪?小殊说道,你就睡昨天晚上王雪雯睡的房间。蒋丽丽说道,那好吧,你先扶我进去。小殊扶着蒋丽丽,让她躺在床上,蒋丽丽突然抱着小殊。窗外,又开始下起了绵绵的秋雨,今天是小雪的节气,该入冬了,以后西北风就会成为关州的常客,让人缩脖子,感觉到世间的冷暖。

早上起床,小殊到蒋丽丽住的房间看了看她的伤势,没有什么大碍,不过就是行走还是有点不大方便,小殊只得搀扶着她去上班,特别在数字大厦广场到大堂引起了不少人的注意和侧目,特别是理想地产员工们带着有色眼镜的关注,有人开始窃窃私语了,毕竟这个世界上喜欢八卦花边的人还很多。如果这帮人知道,昨天晚上蒋丽丽和小殊同居一室那么流言蜚语将更多,估计花边将铺天盖地而来,非要弄个乱花迷人眼的情节,可惜这个事实根本就没有被隐瞒超过两个小时,原因是蒋丽丽把自己的眼镜忘在小殊的住处了。中午,蒋丽丽来到小殊的办公室休息,由于其行动不便,小殊只得给她从外边带饭回来。所以,关于小殊和蒋丽丽的传闻更加沸沸扬扬和花边了,蒋丽丽反倒是不在乎,似乎很是乐意让大家八卦似的。这弄得小殊很是尴尬,下午开完投决委第一次表决会过后,李总特地把小殊叫了过去,问这个情况,蒋丽丽作为当事人自然也在被悄悄问话的盘问行列,当蒋丽丽把情况给李总简单说明之后,李总说道,这样也好,是萍然出轨对不起小殊你,如果丽丽你们两个能在一起自然是我所希望的,不过,以后你们两个相处不要那么高调张扬,这毕竟是在公司,要注意点影响。小殊想解释,想想算了,如果自己真的解释了,反而让蒋丽丽这个小姑娘下不来台。而蒋丽丽自己呢,却把小殊的无奈当做了默许,心里自然是兴奋不已。

下午下班,蒋丽丽一瘸一拐来到小殊的办公室借口自己还是腿脚不方便,还要借住到小殊那里一晚上,小殊想予以拒绝,可是又找不到合适的借口。正在小殊犯愁的时候,蒋丽丽的电话响了,蒋丽丽接了电话,是她的父母不放心专门过来找她来了。蒋丽丽无奈看了小殊一眼,对她父母说道,她在董事长助理办公室,一进办公区大门第一间办公室就是。挂电话没几分钟,蒋丽丽的父母就到了,小殊向他们二老打招呼,蒋丽丽主动向其父母介绍道,爸,妈,这位是我们公司的言总,职务是董事长助理。她的母亲说道,和闺女你自己一样都是助理。蒋丽丽说道,妈,这绝对是不一样的,人家是董事长助理,代表董事长,而且还兼任投资决策委员会成员,闺女我这个总裁助理就是一个小小的办公室秘书。小殊说道,其实都一样,都是做一份工作而已。蒋丽丽的父亲说道,说得都一样,还是有所差别的,就像我们公司党委秘书是公司常委,总经理秘书就不是。今天晚上,我请言总你吃饭,谢谢你,照顾我们家丽丽。蒋丽丽说道,好啊,小殊,就答应咱爸吧。小殊和蒋丽丽的父母顿时间都愕然了,蒋丽丽说道,我是说俺爸,不是咱爸。蒋丽丽的父亲说道,走吧,言总。蒋丽丽的妈妈却说道,走,小殊,咱一家在一起坐坐,你和你叔你们爷俩喝两杯。怎么又一个丈母娘看女婿,小殊说道,好吧,就从自己办公室桌子下面拿出一瓶剑南春。小殊问蒋丽丽去哪里吃饭,蒋丽丽说道,还去昨天晚上我们去的伊洛面馆吧,我爸爸是伊洛人。蒋丽丽的妈妈立即警觉起来,问她道,昨天晚上你不是说住在你好朋友家里吗?哎呦,一不小心说漏嘴了,泄露了天机,蒋丽丽说道,昨天晚上我和言总还有两个朋友先在一起吃饭,吃完饭我准备回去,一不小心崴着脚了,就给英子打电话,我就住她那了。她妈妈说道,我权且信了你,死丫头,回去咱俩再好好理论理论。蒋丽丽知道没有瞒过自己的母亲,圆谎是很难的,万一她妈妈给英子打了电话,岂不是穿帮了。其实,蒋丽丽不知道的是,她母亲昨天晚上已经给英子打过电话了,虽然她跟英子有交待,可是却忽略了自己崴脚的情节,所以今天一见面就不幸露馅了。她母亲作为一个过来人,自然了解自己的宝贝女儿,对女人年轻时候的各种理由和借口自然会分辨出来其中的是非曲直和真假。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:慎独 155 下一篇:慎独 157

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

国学与商关系初探

5477

927941

44

当前排名:第24位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯