GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:雅迪股价波动;生鲜电商屡关店;滴滴涨价

分享:

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【雅迪控股股价大幅波动,说明了啥问题?】港股确实够刺激,雅迪控股前不久出现股价大幅波动,虽然有所反弹,但离之前的平台仍然较远。抛开资本层面的问题不谈,我认为,雅迪的产品价格偏贵,是巨大的隐患。我们回头看几年前的汽车市场,当时的汽车价格整体比现在贵20%甚至更多,现在呢?绝大部分厂商都在以低价格换市场空间。电动车也是如此,迄今为止,我认为电动车市场仍未成熟,从长远来看,必然有个竞争激化的过程,届时,定价过高的产品很危险,从绝大多数消费者的角度来看,解决出行问题是核心诉求,在这个基础上越实惠越好,至于其他花里胡哨的功能,没多少人会关心。

【腾讯要求渠道3:7分成,有人说1:9合适】有报道称,腾讯要求渠道3:7分成,对此,大部分网友认为合适——有人评论称“其实现在是世界上大多数游戏厂商和渠道商的策略,包括steam和各大主机平台,这样其实比起5:5分是更有利于游戏厂商有充足经费开发更好的游戏的。”众所周知,渠道商和游戏厂商是共生关系,但也存在利益冲突,渠道商拿3,游戏厂商拿7相对合适,也有人认为应当1:9,因为游戏开发商运营成本更高,承担的风险更大。不过我认为,整个市场应当根据实际情况灵活调整,各平台也可以和游戏厂商单独协商,制定更合理的分成方式。

【生鲜电商屡遭关店,未来前途在何方?】国内生鲜电商已经白热化,除盒马鲜生、小象生鲜、超级物种等一系列大品牌之外,还有像每日优鲜、叮咚买菜、食享会等等,并划分出传统生鲜电商、到家模式、到店+到家模式等若干种。从整体上看,整个生鲜电商目前已经遭遇了一系列问题,不管什么模式,不管什么平台,都会受到影响。而且我认为,品质与服务仍然是困扰生鲜电商的核心,这可以说是很难用低成本去解决的问题。

【滴滴涨价,出行成本迎来一波上涨】滴滴涨价的消息不胫而走,有观点认为,高峰期供不应求是滴滴涨价的条件之一,可以肯定的是,目前老百姓对网约车的依赖正在增强,尤其是共享单车普遍涨价,反而让出了一部分市场份额给网约车。如今,网约车和共享单车都在涨价,老百姓的出行成本将迎来一波上涨。这也说明,无论是网约车还是共享单车,一味靠补贴、靠烧钱抢市场是没有出路的,最终还是要回归到营收层面。

【小鹏G3 2020款上市,你会购买吗?】小鹏G3 2020款上市,新车分为G3 520、G3 400两个型号,共六款配置车型,综合补贴后全国统一售价区间14.38-19.68万元。发现小鹏走的是中低端路线,相比蔚来、特斯拉确实亲民得多。但现在电动车出了一系列问题后,消费者对电动车也持谨慎态度。在这种情况下,小鹏G3 2020款也未必能大卖,而在15-20万这个价格区间,消费者确实有太多选择。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1281

274353

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯