GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

话说“走动式管理”

分享:

“走动式管理”,顾名思义,就是要求各级管理人员要经常的走动。


       为什么要走动?***说“实践是检验真理的唯一标准”。这就是作为管理人员,不管你是身处基层、中层,还是高层管理岗位抑或是公司法人,走动式管理尤为重要,因为这是了解企业真实运营情况的根本,是所有第一手资料的来源根基。


       但是走动式管理,绝不是走马观花、也不是现场抓住问题不放,更不是现场越级指挥和发号指令,亦不是东施效颦和拿来主义,这些要讲求管理艺术,要讲究方式方法时机和因地制宜。


以我们生产制造企业为例

     

       于企业内部而言,各级管理人员要多下现场,多下基层,这是一名管理人员必须要做到事,而且每天下现场、走基层的工作时间分配一定不能少于2-3个小时,而且是上午要一次,下午要来一次。
为什么要占那么长时间,因为不能走马观花,因为要真的了解实际情况,就得花一定时间,才能真实了解和深入了解,否则都只是形式主义。

       那么下现场、走基层要注意哪些方面,才能更好更加真实的了解实际和处理实际,以便不断得到提升企业经营呢?

我觉得起码要在以下8个方面特别注意:
1.做好计划,提前规划好你想要了解哪些地方,列个清单;

2.深入现场时,尽可能最小程度干扰下面的正常工作秩序;

3.要从人、机、料、法、环、测、效率、成本等各个方面了解情况,而不是只关注人的状态或者生产的进度或者被现场大忙的现象误导,而忽视其它方面;

4.要结合公司实际的制度、规定、要求、目标等方面来看问题;

5.针对下属或者一线反馈的问题,要认真思考、分析,切忌随意答复和现场指挥,避免乌龙和越级指挥,影响信誉和下属工作;
6.适当的时候,进行个别谈心交流,了解员工的实际诉求;
7.情况了解后,要做一个小结、分析,并把相关信息传达给各相关责任人员或责任部门、责任领导

8.针对要的事宜做好后续的跟踪检查。


    于企业外部而言,作为对外连接的管理人员或者公司高层领导,要注意经常的出去走一走、看看,考察学习,没有对比,就没有差距,没有学习,就没有进步,没有借鉴和创新就没有发展后劲。

     那么,在出去时,我们要注意哪些方面呢,我认为最少要在以下6个方面特别注意:

  1. 提前做好规划,我要出去看别人企业的哪些方面,也就是要带着问题去考察;

  2. 考察的时候,针对一些好的地方和好的做法,我们要深入了解这么做的根源是什么?这么做给他们带来了什么,解决了什么问题,不流于表面;

  3. 不光要看比我们干的好的,比我们规模大的企业,也要看和我们同等规模,甚至是比我们规模小的企业,只要他效益好、口碑好、产值高、形象好,都值得我们学习和借鉴,不能好高骛远,追求面子;

  4. 要注意,在别的企业有效和有用的方法,是不是适合我的企业,企业间的差异在哪,文化差异、价值观差异、人员素质水平、成本效益比等等,不能是单纯的“东施效颦”和"拿来主义”,要充分分析,因地制宜,不盲目攀比,适合的才是最好的。

  5. 就是要有针对性的和比例性的,安排一些相关人员、可培养人才参与对外的学习、参观、考察,不是无目的或者大批的安排,否则即浪费时间又浪费成本;

  6. 就是在考察、参观、学习结束后,要有小结,要有结合自身企业的对比和拿出适宜企业自身的方案,并让企业内部相关人员得到培训和指导,并做好培训、指导和方案实施后的检查、调整工作。


“走动式管理”即是我们了解企业真实运营情况的一面明镜,亦是我们看到自身与好的企业差距的必然手段和方式,特别是像我们这样的生产制造企业,“走动式管理”一定是企业良性发展的必然,使企业健康成长的必须。必须要严肃认真对待,必须要毫不动摇的执行到位。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

容纳、分享、成就

242

8792

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯