GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:孙宇晨和巴菲特的午餐结果会是怎样?每日优鲜拟融资5亿美元?

分享:


文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【WeWork这种共享办公的模式有何竞争力?】说到WeWork,大家会想到共享办公,其商业模式说来也简单,就是以市场价租赁和开发商业地产物业,然后以高得多的价格将它们出租出去,整个过程就是批发-零售。因为WeWork的成功,国内也复制出了若干家类似的平台。这就暴露出一个问题——由于这种模式的可复制性是很强的,且无太高技术含量,“圈地”和“营销”方面将形成恶意竞争。

【孙宇晨和巴菲特的午餐结果会是怎样?】近日,有媒体报道称巴菲特取消与孙宇晨的午宴消息,随后孙宇晨所在的波场否认了这一说法。在我看来,孙宇晨和巴菲特的午餐结果可能不会太好,首先,巴菲特对比特币持抵制态度,而孙宇晨却恰好是区块链创业者。两者的立场完全对立。其次,从此前的一系列信息来看,媒体和网友已经做好了“煽风点火”的准备,孙宇晨可以通过午餐提升知名度,但对其事业不一定有帮助,因为越来越多人将知道孙宇晨是干什么的。

【骗局太多?还真不是微信小程序的问题】看到一篇新闻,称微信小程序出现了各种诈骗事件,其中,诸如“早起签到”这种骗局压根儿就不高明。我对相关问题进行了分析,得出一个结论——这些骗局还真不能赖到微信小程序身上,相反,正是因为微信小程序太火,才致使其被不法分子盯上。至于这些骗局,大部分都是“旧酒装新瓶”,毫无新意,为啥还有人频繁上当呢?原因就是一个“贪”字。

【生鲜电商每日优鲜拟融资5亿美元?】在腾讯科技上看到一则报道——《生鲜电商每日优鲜拟融资5亿美元 求30亿美元估值》。前不久每日优鲜才完成了一轮融资,又迫不及待的想开展新一轮融资,大概有两个原因:第一,生鲜电商竞争日益激烈,且本身生鲜电商也是极其烧钱的业务,需要储备大量资金;第二,今年第二季度,中国的风险投资交易金额较上年同期减少77%,只有94亿美元,而风投交易的数量大约减少一半,只剩下692笔,在这种险恶局面下,每日优鲜不得不早做准备。

【李彦宏被泼水为百度省了上亿广告费?】网上有一种说法,称李彦宏被泼水为百度省了上亿广告费?我不知道这种说法是调侃还是较真,如果是较真,那说这话的人真不懂什么叫“营销”。从营销角度来讲,一个事件有正面和负面之分,正面应当火上浇油,负面则要积极灭火。很明显,李彦宏被泼水不是什么好事儿,就像之前的一些事情,一旦发生很容易开启“群嘲”模式。所以,像这种不利的突发事件毫无“营销”价值,反而会让公关团队陷于被动。


**图片20190708171824.jpg

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

287460

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯