GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:智能音箱是“伪流量入口”吗;饿了么能干过美团吗?

分享:

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【智能音箱是“伪流量入口”吗?】现如今,智能音箱已成为兵家必争之地,很多人认为,智能音箱将会树立全新的流量入口。对这种说法我持保留态度,一方面,从目前来看,智能音箱仍未出现爆发性的应用场景,不管是广告宣传也好,还是实际表现也罢,基本上是噱头大于实际。另一方面,智能音箱由于其产品特性的缘故,用户使用频率一直偏低,根本不可能和智能手机、PC相提并论。另外,智能音箱需要整合一系列软硬件服务才能落地,这意味着智能音箱最终的竞争门槛并不低,因此我认为,未来市场成熟时,腾讯和阿里两大阵营最有可能成为前两名,小米因广泛布局智能家居,可能成为第三名,当下的名次不能代表未来的竞争格局。

【盗用300字知乎问答拍视频判赔6万】根据媒体报道,一位知乎网友将某视频拍摄者、拍摄公司和发布平台告上了法院,理由是它们盗用了自己发布的文字并改编成了短视频。法院判决视频拍摄公司新片场公司停止侵权,与视频拍摄者共同赔偿原告经济损失5万元及合理开支13709元。如此看来,未经允许就擅自使用第三方内容并进行改编、商用,风险是极大的。近年来版权保护力度日益加大,类似的案件层出不穷,未来包括洗稿这类操作也将面临巨大的风险。很多人认为洗稿没有问题,实际上,如果只是偶尔洗稿问题不大,但是如果频繁洗稿,被投诉增多,甚至被多次推上被告席,那么法院在综合对比之下也可认定洗稿事实。

【腾讯大力扶持微视,到底有没有戏?】6月28日,腾讯宣布微视正式上线朋友圈分享30秒视频的功能,这被视为腾讯扶持微视的又一重要举措。同时,微视还效仿抖音、微博采用明星效应进行推广,全面提升影响力。那么腾讯大力扶持微视到底有没有戏呢?我们注意到,腾讯在短视频领域也采用了军团作战的手法,截止今年,腾讯在短视频上一共推出了微视、企鹅看看、闪咖、QIM等多达16款短视频社交产品,但是用户量和字节系相比差距巨大。当然,我也不认为字节系就毫无后顾之忧,前提是,腾讯需要大力砸钱去补贴,而且要让补贴落到实处,不能让真正的创作者毫无收获,只有这样腾讯的短视频业务才有光明的前景。

【饿了么能干过美团吗?】近期美团股价持续上涨,已经重回发行价,目前美团的市值超过500亿美元,比百度高出100亿美元左右。资本市场看好美团,也意味着饿了么和美团的这场仗将比较难打下去——除了大量的补贴,饿了么似乎没有太好的办法,但持续补贴也会耗费大量的资金。再者,美团的业务已经四处开花,单纯外卖业务的市场波动对美团影响极为有限。

【二手电商到底有没有前途?】现如今,二手电商平台日益增多,交易形式也日渐多元化。不说别的,就说这汽车论坛上,就有一大堆兜售二手配件的商家,当然,不少个人用户也致力于通过二手电商平台将不需要的二手商品变现。看起来这一行业前途光明,但实际上,二手电商仍然存在很多问题,首先,由于是二手商品,品质很难得到保证,买卖双方也经常因商品品质和价格扯皮;另一方面,二手电商的场景仍然相对较弱,对买卖双方都有特殊的要求,这意味着二手电商很容易触及天花板。

webwxgetmsgimg.jpg

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1281

274334

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯