GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

SCM 一览情报-20190704

分享:

   

一:宁波海关查扣一批问题地图

近日,宁波海关隶属北仑海关在出口货运渠道查扣一批问题地图,共计2000张。海关关员在查验时发现,这些地图存在固有领土标注错误、漏绘南海诸岛归属范围线等问题。经测绘部门鉴定,确认该批地图属于问题地图。目前,宁波海关已将问题地图移交相关部门作进一步处理。(金佳丽、俞子钊/文)

二:前4月原产地证书助深圳关区企业享关税减免1.9亿美元

今年1-4月,深圳海关为深圳关区出口企业签发自贸协定优惠原产地证书13.8万份,涉及货值38.5亿美元,帮助企业享受关税减免约1.9亿美元。签证产品涉及机械装备、手机通讯设备、家具灯具、不锈钢制品等。

  原产地证书是出口国的特定机构出具的证明其出口货物为该国家原产的一种证明文件,也是进出口企业享受关税减免和其他优惠待遇的重要凭证,在国家贸易中俗称“纸黄金”。

  为帮助出口企业更好地享受原产地优惠政策,深圳海关加大政策宣贯力度,通过召开专题政策宣贯会、开展“大企业直通车”服务等形式,多层次对企业开展宣传。同时,着力提升窗口服务质量,优化办事窗口布局,完善自助查询终端、企业自助终端等便民服务设施,擦亮“群众满意窗口”品牌,协助企业“既好又快”享受原产地证政策红利。(别丽芳 马筱玉/文)


三:下月起山东296家企业将享中日AEO互认便利

近日,大连海关隶属大窑湾海关关员在对一批自美国进口的货物进行查验时发现,货物木质包装虽然印有IPPC标识(国际通用标识,表示木质包装已经过处理),但仍有潮湿、蓝变、发霉等迹象。现场关员随即对木质包装进行取样,经实验室鉴定,确认木质包装内存在检疫性有害生物——松材线虫。目前,在大窑湾海关的监督下,已对该批木质包装实施销毁处理。

  松材线虫又被称为“松树癌症”,具有易传播、发病速度快、致死率高、防治难等特点,是世界级别的森林病害。松材线虫原产北美洲,在美国、加拿大均有分布,北美洲的松树经过与松材线虫的长期协同进化,很多树种对该病害免疫或具有高度抗病性,在当地属于常发性森林病虫害,未对森林造成严重破坏,但对于北美以外的松种打击性则是致命性的。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力

244

16306

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯