GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:李彦宏被泼水;亏损的家乐福能为苏宁带来什么?

分享:


文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【李彦宏被泼水,遭遇很无辜,表现很淡定】李彦宏被泼水的新闻登上各大媒体头版头条,坦白说,遭遇是很无辜的,表现是很淡定的。从这件事背后,我们又可以看到无数网友“幸灾乐祸”的心态。实际上,百度近年来的遭遇,无论是市值暴跌,还是高层动荡,都令很多网友幸灾乐祸,而短时间内百度却无法改变这种现状。更关键的是,在小程序、人工智能等领域,百度仍未能树立绝对的竞争优势,百度的摊子铺得很大,但大多数业务在商业化方面仍有待突破。

【亏损的家乐福能为苏宁带来什么?】看到证券市场周刊的一篇文章《高溢价抢购家乐福中国 弱弱联合难以拯救主业持续亏损的苏宁易购》,感觉这篇文章才深度阐释了苏宁收购家乐福的核心问题,比如持续扣非亏损,遭遇其他电商平台挤压等等。这些都体现了苏宁核心业务正面临越来越严峻的挑战,而且家乐福也是连年亏损,影响力大不如以前,所以我觉得,这并不算是一桩理性的交易。

【蘑菇街的股价下跌说明了什么?】瞄了一眼,半年前上市的蘑菇街至今股价已经下跌了太多。其实想起来也很正常,蘑菇街的市场竞争力在整个电商行业中是相对偏弱的。而且现在电商模式已经多元化,除淘宝、天猫、京东、拼多多之外,小红书甚至抖音、快手都能分食一杯羹,而且这些平台用户和流量都不低。所以整个市场其实是“僧多粥少”,蘑菇街又没有明显的竞争门槛,未来自然令人忧虑。

【微信和支付宝加入ETC大战,好事儿】微信和支付宝对于ETC而言,是非常重要的,一方面,现在大部分用户都有微信和支付宝,有很强大的用户基础,且便利性一流。另外,在安全性方面,我们有理由认为,微信和支付宝会做得更好,尤其是支付宝。

【在线英语教育的还能火爆多久?】前段时间,各大在线英语教育平台铺天盖地的打广告,不管是传统电视媒体,还是网络媒体,甚至是朋友圈,都能看到不少。实际上,去年也有不少在线英语教育平台拿了投资,但从用户反馈来看,效果差、费用高是普遍存在的问题。这些在线英语教育平台烧钱打广告,再不断抬高收费,试图降低损失的模式已经成为一种恶性竞争,也无法持续。


 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1281

274753

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯