GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 杨柳君 / 正文

杨柳君:管理者的工作量和工作节奏

分享:


 

企业家、高层管理者,甚至中层管理者,乃至基层管理者通常都是繁忙的。

级别越高越容易“被需要”,似乎所有的事情都必须由他来拍板,他也必须知道组织里所有“重要”的信息流。

 

 

对于绝大多数管理者来说,他们的工作通常会流于琐碎、碎片化。

不是他们存心有意为之,实在是企业里的“事情”够多,他需要过目的“信息”够多,使他们每天就像个陀螺,一刻也停不下来。

 

 

即使是休息日、即使是假期,管理者们的节奏似乎仍然停不下来。

他们有很多的“工作”要赶,甚至他们需要这种“忙碌”的感觉。

 

 

我们今天讨论的是现象,首先被人们看到的一定是现象。

在明茨伯格《管理工作的本质》这本书中,作者提供了这样一些数据:

 

格斯特发现,基层管理者每天要马不停蹄地处理247件-1073件事情。

 

247-1073件?

这是一个庞大的数据。

 

 

我们很难想象,作为一个基层管理者,居然每天要处理这么多的事情!

好像有些**。

 

 

对应的问题是,每天24小时,可用来工作的时间总量是有限的,既然要处理247-1073件事情,可想而知,在每件事情上花的时间是短暂的。

 

 

第2个数据:

 

首席执行官从早上一进办公室到晚上离开,邮件(平均每天36封)、电话(平均每天5个)和会议(平均每天8个)几乎占满了每一分钟。”

 

 

好了,首席执行官的数据来了。

邮件36封、电话5个、会议8个,看起来也挺吓人。

 

 

这么多的会议,再加上电话,再加上处理邮件,每天的时间便被分割成了一个一个的小块。

此时有一个问题便冒了出来:

首席执行官如此“繁忙”,哪有时间思考呢?哪有时间学习呢?哪有时间为中长期战略来推演呢?

 

 

明茨伯格在《管理工作的本质》中写到,

为什么管理者要接受这样的工作量和工作节奏呢?其中一个主要原因是因为这项工作本身具有开放性。”

 

 

这是管理者之所以陷入忙碌的“合理”理由。

管理者工作具有开放性的明显特点,被打扰是团队伙伴的硬需求。

 

 

做某个具体操作工作的人员,比如机器操作员,他只需要做好自己手上的活儿,工作中存在的不确定性大大减少,需要与各方面协调的事情也不多,他们甚至可以花上几个月来涉及一座桥梁或一个计算机程序。

而管理者则不能,因此管理者的工作天然具有短暂、多样而零碎的特点。

 

 

于是很多时间管理的书籍都提及了要事第一的法则,提醒管理者们关注每天最重要的事项。

作者也提醒到,“重要活动跟琐碎小事掺杂在一起,这就要求管理者必须能迅速而频繁地转换心态。

 

 

在书中,明茨伯格列出了工作日的5种分类,分别是:

 

**216;  “赶工日”,一般在出差或极度忙碌之后,管理者花大量时间在办公桌前,看邮件、回电话、安排约会,并不时要接见想找他的下属。

**216;  “危机日”,管理者尽可能推迟一切活动,好集中精力处理某个影响重大的突发事件。

**216;  “空闲日”,没有预定会议,而是处理积压的邮件、巡视,接见看不得他空闲的下属。

**216;  “计划排满日”,管理者一天大部分时间都安排了预定会议,只在会议间隙接重要电话、处理重要邮件。

**216;  “正常工作日”,通常需要处理大量邮件、接待访问者和参加会议。

 

 

如此来看,不论是赶工日、危机日、还是空闲日、计划排满日,以及正常工作日,对于管理者来说都是繁忙的,他们根本就空不下来,他们的下属也不会“允许”他们空下来。

 

 

管理者势必每天都被淹没在各类日常事务性的工作中,淹没在各种人际关系协调活动中。

 

 

关于此,明茨伯格也替繁忙的管理者“解忧”的说到,“在一定程度上,管理者容忍打扰是为了不影响最新信息的流动”。

管理者不能成为组织里最后一个知道坏消息的人,他们需要各种信息,他们需要实时地掌控着组织的发展。

 

无论正在做什么,管理者心中总是在盘算着他本该做什么和必须做什么的问题。”

 

 

以上这些,就是企业里的各基层管理者的工作现状,他们被动的被各种任务、需求推着朝前走,他们被众人期待,他们也被自己期待。

于是每天步履蹒跚、跌跌撞撞的前行,却仍要激励团队里的其他伙伴。

 

 

如此来看,管理者们无疑是辛苦的,他们背负着很多的责任,也承载着企业、团队、和自己的理想,他们的繁忙看起来是必定的。

但管理者们也很容易就此走入一个误区:用战术上的勤奋掩盖了战略上的懒惰。

直至犯下大的战略上的错误,悔不当初。

 

 

这陷入不能成为管理者们进阶的阳光大道。

 

 

作者:杨柳君/管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

杨柳君。管理大师德鲁克精深研究者。十数年企业咨询与培训经验。上海汉迪咨询副总。有连续创业经历。杨柳君微信yang823088.

3829

849859

531

当前排名:第29位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯