GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:快手变慢的原因;OYO对外发表声明;传四款应用被下架

分享:


文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【蔚来汽车召回部分蔚来ES8】消息显示,自2019年6月27日起,蔚来汽车将召回部分搭载了2018年4月2日到2018年10月19日期间生产的动力电池包的蔚来 ES8电动汽车,共计4803辆。蔚来汽车之前频出问题,各路媒体也对蔚来进行过批评,此番召回也致使蔚来汽车形象大大受损,未来经营恐雪上加霜。

【快手变慢的原因】6月18日,快手创始人宿华、程一笑联名发布了一封全员信,其中提到:“我们已经不是跑得最快的那支队伍,在长大的过程中,我们的肌肉开始变得无力,反应变慢,我们与用户的连接感知在变弱。”实际上,快手变慢的原因是竞争白热化,快手的竞争对手正以极快的姿态去分食本该属于快手的市场蛋糕。例如字节系已经形成一个强大的“作战群”,另外腾讯等巨头也在积极布局这一领域,对比之下快手着实显得弱小。而且,如果要打补贴战,快手资金实力也不如其他平台雄厚,不禁让人为快手捏了一把汗。

【传四款应用被下架】有媒体报道,网易云音乐、荔枝FM、企鹅FM、喜马拉雅共计4款应用程序被传遭到各大应用商店下架(也有说法是苹果商店不受影响),原因未知。短时间的下架对产品影响不会太大,但若长时间下架无法恢复,相关产品恐陷入危机。透过这次下架,相关APP必须吸取教训。PS。我觉得最遗憾的是网易云音乐,这是一款非常不错的音乐APP,但近年来受各种因素影响,影响力已经被削弱不少。

【OYO对外发表声明,澄清几点】最近炙手可热的OYO酒店发布了一则声明,否认了部分媒体报道的大规模裁员、数据造假等不利消息。这则声明更像是表明一个姿态——之前我没发话,就暂且作罢,现在我已经发话,如果媒体再恶意报道,不排除拿起法律武器维权。那么你对OYO的声明怎么看?OYO是否已经彻底摆脱媒体的质疑?

【字节跳动若上市,估值应该为多少?】据《华尔街日报》援引消息人士的说法称,今日头条的母公司字节跳动目前估值为750亿美元,预计将于今年或者明年上市。如果这个估值成立,那么字节跳动将超过一大批之前上市的独角兽。不过有个问题,之前上市的独角兽,如美团、小米等在上市前都爆出过较高的估值,但上市后不仅没达到这个估值水平,股价还跌了不少,因此字节跳动若IPO,后期股价和市值怎么走还是个未知数。PS。貌似最近美团的股价开始走入上升通道了,从底部起来不少。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

319426

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯