GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

华为鸿蒙系统爆出惊天骗局!

分享:

近期,一个名为「鸿蒙系统信息发布平台」的网站发布消息称,鸿蒙系统预计2019年底正式发布。

咆哥也去这个网站逛了一下街



从介绍来看,华为鸿蒙系统

「打通手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等,将这些设备统一成一个操作系统,该系统是面向下一代技术而设计的,能兼容全部安卓应用和所有Web应用。若安卓应用重新编译,在华为OS操作系统上,运行性能的提升超过60%」


但整个网站其实页面并没有进行什么优化,还比较简陋,主要是提供了一些关于鸿蒙系统的信息,包括技术白皮书、开发版操作系统下载、方舟编译器等三大部分的内容,但只有简介。


很多网友都和咆哥一样认为华为的大招终于要来了,但万万没想到转折来了,这个华为鸿蒙官网随后遭到了华为内部人员的否定,是假的!!!


这位华为的内部人员表示

「不知道是什么人搞的山寨网站,LOGO都不对。一是横向拉伸变形了,二是华为消费者事业部的LOGO 2018年开始用新的,没有光影效果,红色的色号也不对,用法也不对。」

说实话,这个网站咆哥当时看完以为是真的,但没想到打脸来的这么快。


其实对于华为鸿蒙系统的上市,华为副董事长胡厚崑早在6月26日的上海MWC19上就表示过

「大家都知道华为销售手机的运行(系统)是安卓的系统,我们是安卓生态的坚定支持者,我们能确保现在华为的手机用户在使用安卓的系统时不会受到任何影响」


图片来源;新浪财经

其实从胡厚崑的这段话来看,咆哥认为,华为现在的压力在于被给予厚望的鸿蒙系统,很可能在推出后体验会赶不上安卓,同时也会造成华为和安卓的对立,要知道现在华为的操作系统也是基于安卓的基础上开发的。


所以对于鸿蒙一定是需要再经过不断的验证成熟后才能推出,并在短期内不会放弃安卓系统,要知道华为西班牙官方推特不久前刚公布了将升级到Android Q的首批华为手机名单


「P30 Pro、P30、P30 Lite(相当于国内的nova 4e)、P20 Pro、P20、Mate 20 X(5G)、Mate 20 X、Mate 20 Pro、Mate 20、Mate 20 Lite(对应国内的麦芒7)、Mate 10 Pro、Mate 10、P Smart Z、P Smart+ 2019、P Smart 2019、Mate 20 RS保时捷设计、Mate 10保时捷设计」


这也是在谷歌摆脱美方控制之后,首次向华为的示好,估计谷歌如此的求生欲也是担心鸿蒙系统的上线,担心华为能够自给自足以后,将对谷歌造成非常大的损失,要知道华为的高销量也在无意中为安卓占据了非常大的市场份额。


对于这种情况,华为心里也清楚,就像胡厚崑所表达的意思一样,初出茅庐的鸿蒙系统很可能会被安卓成熟的生态所打败,而且上市后的运营体系建立也是关键。

所以华为的鸿蒙系统,或许还需要更多的时间,而目前华为所做的就是在加快脚步,掌握核心技术,当家做主人!

另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

831

263558

51


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯