GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:OPPO的系统应当改进一下;搜狐做社交为啥不被看好?

分享:


文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【OPPO的系统应当改进一下了】最近购买了一台OPPO A9X,性价比还可以,虽然不如Realme X,但做工应当比后者略好。不过使用一段时间,发现这个系统还真不如我的老乐视手机用着顺手,举个例子,在应用联网设置方面(设置某应用是否可通过移动数据和WLan联网),OPPO A9X需要逐个点进去设置,通知管理也一样,比较繁琐。而老乐视手机可以直接列表操作,非常高效。

【考生被提醒不要用搜索引擎找填志愿网站】昨日山西省招考中心公布考生高考信息查询的三种方式,同时特别提醒考生:不要使用搜索引擎来搜索网上填报志愿系统网页。实际上,近年来搜索引擎频频出现问题,网友搜索到的信息不是自己想要的,甚至可能上当受骗。对经验欠缺的考生来说,这可能产生严重误导。相信未来类似的提醒还会越来越多,某搜索引擎试图通过高考热点来做营销的路将越来越难走。

【搜狐做社交为啥不被看好?】前不久,搜狐做了一款社交产品——狐友,笔者认为,搜狐进军社交领域也是为了扭转目前的不利局面,实现回到互联网中心的梦想。不过,大部分业界人士对此并不看好,首先,微信微博已经非常强大,并且社交领域仍在涌现一些全新的细分玩家;其次,除输入法、浏览器之外,搜狐现在几乎没有拳头产品,用户粘度极弱,不可能给狐友导入太多用户;第三,搜狐没有形成完善的产品生态,而现在但凡成功的APP,都有强大的生态为依托。

【无人零售出现倒闭潮,未来还有前途吗?】前两年风头无两的无人零售出现了倒闭潮,其实细想一下,无人零售根本就是不成立的商业模式,可以说比共享单车还不靠谱。原因很简单,如果是开设无人超市,用户是很难接受的,因为这种模式完全没有任何的“商业气氛”。所以,无人零售只适合小场景的应用,以开放式的无人货架展开,但这个模式有很多缺陷——门槛太低,竞争极易恶化,说白了,谁能获得更多的地盘,谁就能赢,没有太高的技术含量。

【社区团购渐凉,症结在哪儿?】之前红极一时的社区团购慢慢凉了下来,所谓社区团购,是指一定数量的消费者通过社区或社会中的一些提供社区团购的组织机构,以低折扣购买同一种商品,一般都是以微信群为依托,小程序为团购平台。在我看来,这种模式并无新意,它属于团购模式下沉和细化的结果,本质还是快速聚拢用户和流量,这种模式的症结很多,例如东西丢失、产品出现质量问题、退换货等等,都很难得到保证,不解决这些问题,就很难持续下去。


                                                                                                                                                                              

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

287444

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯