GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:苏宁收购家乐福中国的问题;卡萨帝为何一直不温不火

分享:


文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【小米数次回购后,股价为何依然不乐观?】不知不觉,小米的股价已经跌破了10港元,对比上市之初,这个跌幅还是很令人吃惊的。而且小米也数次回购,试图稳住股价,效果不理想。之所以出现这种情况,原因有几个方面:第一,小米的核心业务——手机业务正面临越来越严峻的挑战;第二,小米的品牌形象仍然是以中低端为主,在高端市场突破的希望很渺茫;第三,小米的摊子虽然铺得很开,但核心技术积淀有限,中兴事件之后,核心技术的重要性进一步提升,自然也会影响小米的市值。

【网络互助到底靠谱不靠谱?】现如今,各种各样的网络互助平台层出不穷,例如交几元获助几十万这种。表面上看,这桩生意很划算,现如今谁不会遇到一些困难,谁又不需要一些帮助?但仔细一想,几元和几十万,高达几千上万倍的“杠杆”之下,这个体系如何正常运转?平台如何保证资金安全?对此,有网友认为——“先交钱,后救助,这样交的钱有被挪用的可能,应该和支付宝一样,先确定救助对象,再决定分摊数额,现在7000多万人参加了,每次分摊就分摊几毛钱”。

【苏宁收购家乐福中国,背后这些问题不容忽视】苏宁易购48亿收购家乐福中国80%股份的消息在业界引发轰动,很多人对这桩交易表示看好,但实际上,背后有一系列问题不容忽视。首先,整合比收购更重要,而且整合过程耗时耗力,并可能伴随团队动荡;其次,阿里、腾讯也在积极布局线下,再加上京东和其他下沉的电商品牌,“圈地运动”越来越难。另外,家乐福已经连年亏损,资不抵债,苏宁收购之后究竟能从中得到啥好处?仍有待观察。

【海尔的“卡萨帝”为何一直不温不火?】海尔有个高端品牌,叫卡萨帝,估计很多人没听说过,笔者略有了解,从媒体曝光、线下宣传等层面来看,这个高端品牌一直是不温不火。第一是价格,大家可以在网上搜索一下价格,相信很多人和我一样,很难接受。老实说,买海尔的东西,还是低价格的产品比较适合。第二是品控,有网友反映卡萨帝品控、做工没有自己预期的那么理想,具体的网上帖子已经有很多了,而高端产品品控和做工出现瑕疵是很要命的,产生的负面影响会更大。所以,卡萨帝应当多倾听一下消费者的意见,如果只是为了炒作一个高端品牌的概念,确实容易“不温不火”。

【华为视频与优酷合作?华为又要进军视频领域了?】最近,华为视频与优酷宣布深度合作,双方共同宣布在内容分发、帐号互通、联合宣发、多屏互动等方面展开紧密深入的合作。对于这桩合作,我是比较看好的。首先,优酷虽然面临爱奇艺、腾讯视频等平台的竞争,但影响力仍然存在;其次,华为在硬件终端方面做得很好,优酷贡献内容,华为负责拓展,这会是一个双赢的模式。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

287068

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯