GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 海智在线 / 正文

市场在变 商业模式在变,海智唯一不变的是聚焦价值

分享:

2019年6月20日,海智在线第三届智能工业零部件采供破壁论坛在苏州市工业和信息化局指导下,于苏州太湖万豪大酒店成功举办。来自汽车、医疗、航天航空、工程机械及电子等多个行业的超100家采购到场参会,携带近百亿采购项目。另特邀多位制造行业重量级大咖进行主题分享,吸引了全国1000多家零部件供应商及海智在线400多家会员企业到场参与。

海智在线海外项目管理负责人史佳良作为本次活动主持人开场

感谢大家一起来参加这场活动,海智是一个公司也是一个团体,不忘初心是我们的使命,我们要做的是坚持把中国工业生产力输向全球。2019年海智推行一体两翼,左手是我们的Marketplace,右手是我们的OSS。今年我们将投入更多的资源去加大这两方面的投入,让大家可以在平台上找到更多的机会。

非常感谢苏州市政府对于本次大会的支持,今天有幸邀请到苏州市工业和信息化局副局长蔡剑峰作上台致辞。

领导致辞:苏州市工业和信息化局副局长 蔡剑峰

非常高兴能够参加在苏州举办的第三届智能工业零部件采供破壁论坛,在这里我代表工业和信息化局对这一次活动的顺利举办表示衷心的祝贺,来自全国各地优秀工业零部件的供应商和需求商表示热烈的欢迎。作为政府部门,支持此次活动主要出于以下考虑:

第一,中美贸易摩擦形势非常严峻,今年上半年的经济数据来看,全国的情况都不是很好。在不容乐观的经济环境条件之下,对于很多企业来说头版头条就是拿到订单活下去,所以我们觉得作为海智在线办得这一场活动,从工业主管部门角度上来说,我们愿意对对这个活动给予相应的支持,这个是第一层的考虑。

第二,从企业发展的角度上来说,一是要拿到订单,第二要控制住成本。近几年我们苏州重点在推智能制造,不同企业处于智能制造的不同阶段,真正能够实现智能生产、智能制造还是凤毛麟角。海智在线已经搭建平台有很好的合作,我们希望今后在供需对接的平台上,能够把我们智能制作的设备供应商、技术商、系统方案的解决商都能够集中在平台上,能够为企业提供很多、更好的服务。

所以我们想作为政府部门角度来说,我们非常愿意全力支持这样有意义、有价值、受到企业欢迎的活动。

海智在线副总裁徐香:聚焦价值,打造核心竞争壁垒

过去十年间,市场发生了很大变化。比方说,大部分零部件需求比较简单,所以很多采购愿意用比较低的价格去置换,牺牲一定质量和服务,我们需要比较便宜的价格。现在大家能够感受到竞争越来越激烈,我们的消费不断迭代,越来越多的采购不仅仅是要求好的产品,好的质量,其实也在要求性价比,不是说价格是不重要的,价格仍然是非常重要的一个尺标。所以在整个变化的过程当中,我们需要有好的质量、服务、价格,推动着我们的供应商建立核心优势。聚焦价值,来打造核心竞争壁垒赢得重要客户!如何做?敬请期待后续报道!

世界五百强克诺尔商用车东亚区采购总监俞俊杰:如何把“成本+利润=销售价格” 转变成“销售价格-成本=利润”!

非常荣幸受海智在线的邀请,商用车大家知道都是针对卡车和大巴,这个行业始终充分竞争,也是一个比较苦的行业。在这个行业里面能够生存下来的企业都蛮有竞争力。挑战价值链最高境界,单件流如何实现?如何发现机加工过程中的机台与人员的浪费,减少库存,逐步实现GIT的增产?如何从小批量多品种的订单中要利润?量小的单子,如何实现利润最大化?

精彩案例内容敬请期待后续报道!

震坤行CEO演讲:数字化工业用品服务平台的三个阶段

参加过几次海智在线的大会,我发现专业性越来越高。刚刚听我们俞总的分享,我觉得今天这个大会来的就值得了。

震坤行是工业用品服务平台,主要做工厂用的易耗品。这块产品的特点是品类特别多、特别杂,长尾的产品特别多。我们在做的过程中自己觉得也面临一些巨大挑战。第一,商品数字化。第二,供应链能力。第三,设备的备品、备件、运维、维修、保养。这几个方面我觉得都属于基础的核心能力建设问题。为了更好的解决这些问题,我们推出企数采的软件,帮助企业实现在线的管理、采购等,包括跟客户的对接,跟客户的采购系统对接。我们目标是让这些高频使用的易耗品让客户变成零库存,即便是24小时生产的企业也不需要有人再管理仓库,完全是在线的、智能化的方式。

海智在线全国供应商总监朱静:海智如何助力企业发展

我粗略的算了下,平均每月我们大概要走访数百家工厂,走访越多,内心的责任越大,我们越来越想要深耕制造业的工厂,工厂的核心竞争力是什么?工厂当下的产品质量到底用什么保证?这些都是工厂需要不断去思考的问题。另外,从订单层面来说,海智在线除了国内稳定的订单外,正深耕海外市场,建立团队,保证更多海外订单的输入到国内。

海智会员VIP专场活动同步开展,专属VIP的私密论坛

海智在线创始人兼CEO佘莹、海智在线合伙人祝素芹出席本次活动进行主题分享,另外还邀请了四位优秀工厂主、采购负责人展开圆桌对话,共谋非标制造发展。

海智在线2019年度平台优秀供应商颁奖

特邀欧洲汽车主机厂采购副总经理黄征担任抽奖嘉宾现场抽奖

大买家专场对接-会员专属

大型对接会现场

展示区对接盛况

震坤行、博得高科等企业作为海智优质工业服务商代表现场设展对接采供双方。

海智在线第二届 工业零部件采供破壁论坛 宁波

海智在线第一届 工业零部件采购洽谈会 宁波杭州湾

HAIZOL海智在线是一家国内领先的非标零部件领域专业服务平台,旨在帮助国内中小零部件加工企业对接全球采购资源,满足传统零部件制造企业的订单和产能需求,并整合上下游产业链,优化工厂业务结构,加速中小零部件企业逐步实现生产智能化和管理智能化。同时基于全球在线采购市场和一站式采购服务两大业务方向,构建动态数据模型,自主研发智能化数字工具,实行供应链全程透明的交付模式,将非标零部件采购标准化,提升行业整体采购效率。

海智在线拥有国内近60万零部件工厂资源,秉持客户利益至上的核心理念,打造了一支国际化的服务团队,全球已累计有超过100个国家的零部件采购商成功通过海智在线采购并建立长期合作。此外,5万多产业链上下游服务商加入海智在线,协同海智一起帮助中小零部件加工企业提升生产效率,降低生产成本。

自2015年成立以来,先后获得海尔、清华控股旗下沃富金信、钟鼎资本、智数资本和洪泰基金五轮财务及产业投资


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

海智在线(www.haizol.com)为您提供非标零部件领域线上,线下采供对接服务的平台。提供最新的机械加工订单,采购发放询盘,工厂主直接对接订单,不抽取中间利润,机加工...

296

18383

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯