GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

管理引导人、环境影响人、培训提高人、待遇留住人、竞争激励人

分享:

一个企业要取得长足的发展,在同行中独居鳌头,最根本的是这个企业的组成体——员工的作用是否得到很好的发挥,员工的潜能是否被激发出来。

许多管理学的书籍都在谈论企业的发展要充分调动企业员工的积极性,让员工有一种主人翁的意识等等,可是一提到如何去调动企业员工,如何去凝聚员工的积极性时却只能搪塞一下了。

要想使一个企业发展成一个具有规模的团队,并能把这种团队精神淋漓尽致地发挥出来,要从以下五个方面去着手努力。

01

环境影响人

尽力在企业中营造一种和谐的人文氛围,让大家在中国传统文化精髓的氛围熏陶下形成人与人的信任、诚信,彼此间形成一种默契的共赢意识。

这样才能使这个团队具有感召力,让员工感觉在这样的环境下工作很舒、很顺心,不必为人与人之间的一些微妙的关系而伤神累体,有更多的精力投入到工作的创新与发展中去。




02

管理引导人

这里的管理主要从两个方面来谈,领导者和领导者制定的一些管理机制。

人都有一个普遍的心理:找一份工资高的工作不如跟一个好的领导者。

所以,领导者在这里就显得尤为重要。

因为领导者的一言一行都将影响到整个团队的士气。

如果一个好的领导者能在工作中因为自己的出色表现让员工很佩服,从而形成一种权威领导模式,那么这样的企业腾飞是指日可待了。

我认为领导者的职责是:把握方向、确定思想、搭建平台、让大家唱。

从长远角度出发,为企业发展出谋划策,制定政策,提拔、试用并教育干部,使其能发挥更大的作用。

领导者要做权威领导,而不做**领导。

因为**是指从判断到决策一律有领导者一个人执行,权威则是由下属做判断,自己做决策,这样可以让员工发挥主人翁精神,自己又可以从更广泛的领域来加以衡量,何乐而不为呢?





其次在管理机制方面,每一项规章制度的制定与实施千万不能让员工觉得这是在限制他们、约束他们。

要让他们从内心深处去认识到各项规章制度的制定与贯彻是企业发展势在必行的,而且是在调动他们的积极性。

这需要用另一种思维模式来贯彻,这样做的前提是企业内部要有一种和谐的人文氛围做垫底。

如果做不到这一点,将是很难达到预期效果的,也极有可能做上另一个极端。

03

培训提高人

21世纪是个学习型知识经济时代,各种知识的更新在日新月异地发生变化,如果不擅于学习、不懂得学习是很快要被社会所淘汰的。

成功从来不青睐那些懒惰而无知的人,企业的发展要想适应时代的步伐,赶超行业潮头,必须要塑造一批高技能的人。

在这方面企业一定要加入对企业员工培训的投入,让他们自身在学习中不断提高,在培训中不断长进。

他们自身提高了,才会更加投入地把各项工作做好。



04

竞争激励人

人总是在力求上进的,前面的阻碍越大越有冲劲,因为人们都知道只要超越这次极限,就意味着取得了很大的成功。


在企业里也要加大这种激励机制,引用科学、民主的竞争机制,公平、公开、公正的进行,让企业的员工在合作中竞争,在竞争中合作,营造一种积极争取的氛围。

05

待遇留住人

付出与回报在一定程度上是要成比例的,只有二者的比例差不多大的时候才能更好的体现一个人的价值所在。

企业里制定的待遇报酬既要兼顾普通人的利益,又要合理处理好部分难得人才的待遇问题,使待遇的制定具有一个弹性空间,不至于把难得人才的斗志消除。

能者多劳,多劳多得,让员工干得开心,不为待遇的问题而担忧发愁,解除员工的后顾之忧。

对人的管理,最核心的问题就是以人为本,增加企业人性化的管理,各种规章制度的出发点要从企业员工的长远利益考虑。

当企业的员工发挥了主人翁的意识的时候,企业员工的积极性也早已凝聚到一起了。

另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
塔木德智慧

管理引导人、环境影响人、培训提高人、待遇留住人、竞争激励人

2019-06-26 23:09:43
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

805

240401

50


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯