GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:爱奇艺会员突破1亿的真相?直播网红普遍凉了吗?

分享:

83.jpg

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【爱奇艺会员突破1亿,网友吐露“真相”?】根据爱奇艺公布的最新数据,其会员规模已经突破1亿,这个数据看起来是非常亮眼的。但有网友就吐露了“真相”——“京东本来续费送爱奇艺,也算一个会员吧”。其实爱奇艺应该分别统计一下,哪些是用户直接购买的,哪些是和第三方平台合作的,因为后者的门槛低得多。再一个,会员可分不同期限,爱奇艺的会员中,哪些是长期会员,哪些是短期会员?短期会员续费的比例结构又是怎样的?这比会员总数更重要。

【行业不景气,直播网红普遍凉了?】网络直播经历前两年的飙涨后,目前有“凉了”的迹象,一方面,网络直播的影响力大不如以前,用户活跃度和用户量都很难保持稳定增长;另一方面,直播网红转型困难,很容易出现“昙花一现”的局面。不过,前两年部分网红抓住直播红利,已经实现了“财务自由”,所以对他们“嗤之以鼻”是很可笑的,因为“瘦死的骆驼比马大”。

【商汤科技的车内监视系统到底有没有用?】近日,国外媒体报道,人工智能平台公司商汤科技将向20家汽车厂商提供车内监视系统。该系统主要通过摄像头对驾驶员的表情和姿势进行分析,一旦发现打瞌睡或注意力不集中的迹象就会发出警告声。这套系统有一定价值,但问题是,商汤科技有没有进行过大规模的测试?这很关键,因为一旦驾驶者习惯以后,可能会过度依赖于这类系统,因此在稳定性、精准性上必须做到“万无一失”。

【华为和VIVO等品牌下沉,或将对小米产生猛烈打击】国产手机市场的竞争越来越激烈,原来小米走互联网渠道,一炮而红。由于这一模式门槛不高,其他品牌也顺势跟风。加上华为和VIVO等品牌也开始下沉,并用性价比路线去抢小米的市场。小米的手机业务恐怕会遭遇更猛烈的打击。最近小米推面向女性用户的小米CC,也侧面说明了这一点。

【Realme X性价比高,但仍有诸多不足】Realme X,作为从OPPO独立出来的Realme品牌的新产品,该产品一推出便引发强烈反响,从性价比上看Realme X确实不错,但是硬件配置并非全部。一个新产品应当尽量做到全面、均衡,从网友的反馈来看,做工、品控都是需要提升的短板,当然,做个备用机还是不错的选择。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

319417

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯