GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:比特币疯狂起来,连自己人都干;蒋凡的几个小目标难度或许不小

分享:


文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 微信:543415188,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【比特币疯狂起来,连自己人都干】比特易创始人惠轶**这件事儿告诉我们,对比特币进行疯狂炒作真正的赢家会非常少。例如很多人认为,交易平台可以试图操控行情,对普通投资者进行割韭菜。但如果他们自己也涉足,可能也会被别人割韭菜。比特币本身不创造价值,你赚的钱一定是别人亏的钱,所以大佬之间黑吃黑也就容易理解了。正如有人说,惠轶在群里面高调宣称100倍杠杆做空,如此明确的透露操作计划,如何不被人干翻?

【“星援app”被查,牵出了一条全新产业链】“星援app”被查的消息在业界不胫而走,原因是其长期以来有组织、有策划地为明星刷流量,并以此从中牟利800多万。实际上,明星、媒体、自媒体花钱买流量的案例并不少见,甚至形成了一条完整的产业链。这背后都体现了“弄虚作假”的市场需求,随着“星援app”被查,未来是否有更多类似的机构被绳之以法呢?

【AI以假乱真,未来恐怕弊大于利】随着AI技术的发达,在很多领域,“以假乱真”已经成为AI的巨大隐患。比如某输入法推出了变声功能,Ins上惊现扎克伯格假视频等等,说明AI已经达到了以假乱真的水平。在这种情况下,我们也担心未来AI是否会被不法分子盯上,给社会造成更多的麻烦。

【网易的电商之路为何不平坦?】网易近年来致力于通过电商再造一个网易,而且网易严选、考拉之前似乎来势汹汹。不过现在网易电商业务的规模已经很难再高速增长,更别说和阿里、京东等平台竞争。这并不难理解,网易的电商业务本身就立足于极其细分的领域,虽然打基础的门槛不高,但后期想突破也异常困难;再者,电商业务需要系统的生态来进行支撑,网易在这方面并不占优势,导致获取新用户的成本偏高;第三,近年来迅速崛起的社交电商、微商也极大的分食了电商的增量市场。

【蒋凡的几个小目标,难度到底有多大?】最近618各大电商平台均使出了浑身解数,除了阿里、京东、苏宁外,连拼多多也要来凑热闹,竞争非常激烈。这也让我想起了蒋凡之前列的几个小目标:天猫平台交易规模翻一番、帮助全球品牌发布超1亿款新品且孵化100个年销售额超10亿的新品牌、保持天猫买家数量持续快速增长、品牌官方旗舰店升级为品牌的消费者运营主阵地。老实说,我觉得就现在的局面来看,蒋凡的这几个小目标还是有不小的难度。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

287442

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯