GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中华房买卖 / 正文

商品房买卖和土地使用权是什么

分享:

      文章转自房买卖平台:

      我国商品房买卖的主要原则是房屋所有权与土地使用权同时转让原则。《城市房地产管理法》第31条规定,房地产转让、抵押时,房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让、抵押。按照该规定,商品房的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权必须同时转让。商品房

微信图片_20190307092155

      我国商品房买卖的主要原则是房屋所有权与土地使用权同时转让原则。《城市房地产管理法》第31条规定,房地产转让、抵押时,房屋的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权同时转让、抵押。按照该规定,商品房的所有权和该房屋占用范围内的土地使用权必须同时转让。商品房附着与土地之上,商品房的所有权与其所占土地的使用权的权利主体必须合一,如若商品房所有权人未取得土地使用权,则其就商品房所占范围内的土地上所为的一切行为均应取得土地使用权人的同意,否则就会构成对土地使用权人权利的侵害。同样地,土地使用权转让时,当土地尚未有建筑物时,则不受此原则限制,可是当土地之上有商品房时,此商品房也必须随土地使用权一同转让。


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注房产行业,分享相关经验

370

24448

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯