GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 前程无忧 / 正文

老板要求加我微信,要不要假装没看到?

分享:

周三.jpg

 前不久因为一篇刷屏文,大家纷纷晒出自己社交圈的“含咪率”以检验社交圈的“毒鸡汤”污染程度的高低。其实这只不过是五十步笑百步,我就问问你,你敢说你朋友圈里一个老板、同事都没加吗?你敢说你没有加入过任何一个工作群吗?不存在的!人啊,正视你自己吧,人就是“社畜”而已,身不由己。

  光明正大地打鸡血我也接受了,我们老板的做法就很暗搓搓了。换了个新公司,进公司有几个月了,上个月打开手机,突然跳出个要加我好友的通知,正巧那个时间段我手头有三个市场项目,加了不少因为项目开展而需要结识的人,我想也不想地以为是合作伙伴就点了“同意”,之后也没再在意这个事情。后来因为和同事混得比较熟了,有一天一个小同事神秘兮兮地问我:“你朋友圈里有没有一个叫XXX的?知道他是谁吗?就是老板本人亲自下场。” 

    我惊出一身冷汗,细细回忆了一番,幸好我的朋友圈一直都分组,并且因为做市场工作,早就有了自己的社交账号不再属于自己,要随公司“涂脂抹粉”的觉悟。老板你有这手,我也有啊,我特地为和朋友们私下交流而开了一个小号,那才是真正的我,不会让你看到哟。 

  前程无忧对策:凡是要被工作入侵的社交网络,必须筑起以下三个防御措施,以防祸从口出: 

    1、分组。这是比较简单的方法。一般来说,设立三个级别就够应对了,最高级权限(可以看到每条动态)——只开放给至亲的家人和至爱的朋友;中等级别权限(让他看你认为他可以看的)——开放给同事和普通朋友;最低级别权限给买卖关系(不让他看))——毕竟这年头朋友圈里卖货的太多了,避之不及又不能直接拗断。 

    2、开小号。如果在工作之余、卸妆之后,想做真正的自己,那只有开小号这条路了。“我纹身、抽烟、喝酒、追星、购物、妄想……可我不是坏人更不是脑残”——这样的我,只给同好看。 

    3、佛系社交。打开朋友圈,基本空无一物,不话痨不自拍不转发,唯有一年一度的新年祝福,做到这一点就无所谓圈与不圈了,心中那个圈不需要插电,离开网络依然能存活,是为最高境界。(完)


责权声明:本文所表述观点仅代表作者或发布者观点,与51job.com无关;未经 51job.com 同意,不得转载本网站之所有招聘信息及作品


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

欢迎关注新浪微博“无忧求职锦囊”!说出你的求职困惑,求最实用的求职技巧!

5371

2638316

285

当前排名:第3位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯