GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

33岁才知道的真相:怎样成为一个很厉害的人

分享:

30岁开始,人生仿佛进入了一个新的赛道。

20多岁的时候的,大家都刚毕业,彼此差不多,聚会的时候一起吃吃饭,吹吹牛,每个人都看起来厉害又有干劲。

但到了30岁这个分水岭,人与人之间的差距迅速拉开。

以前单纯的觉得,一个人是否厉害和成功,主要靠个人努力和运气。但怎么努力呢?主要体现在加班熬夜毫无休息和娱乐的熬夜和拼命。

但到33岁这个年纪,经历了差不多10年的职场,也成家立业,各种悲欢离合看的多了才发现,人生的成功,不是单纯的某一个的标准,而走向厉害和成功的这条路上,最重要的不是花了多少时间,而是这几件事:


01

与时俱进

我的朋友鼹鼠的土豆昨天发了一段话说:“住院期间很多人来找我聊天,我发现一部分职业危机的原因在于落伍。

比如现在还在用5年前的技术、方案、流程。

我个人觉得工作这个事,不一定说与时俱进,但如果等陷入困境再来找解决办法往往会付出很大代价。”

如果你仔细看看身边那些有很大成就的人,他们身上都有这样一个特质,所有新潮的东西都懂都会,聊起什么来都好像什么都知道,跟年轻人随时都能聊得来,对新事物总是充满好奇心。

这几个字看上去很简单,但做起来很难,能坚持在职场每一天都做到,几乎是凤毛麟角。

大部分人过了30岁,很容易倚老卖老,看不起年轻人,其实自己早就被甩在了后面却不自知。

等发现自己赶不上这个时代的时候,可能补都不不过来了。

02

控制好情绪

最近情绪不太好,很长时间的负面情绪积累到一定程度,开始突然崩盘,工作和生活受到了很大的影响。

幸好找到了一个有相同经历的人,两人互相倾诉,彼此神奇般的开始变好,这让我对“情绪管理”有了全新的认知。

以前总觉得,很多人喜欢倾诉,把自己的苦恼一股脑倒给别人,想换来一个建议或者压根不期待什么只是想说出来,以为自己就会好。

但其实,只有与自己有相同经历和感受的人倾诉,哪怕只说一句话,对方就立刻都懂了,这才能有真正的疗愈的效果,也才能让两个人迅速从负能量中跳出来。

而真正的情绪管理,不仅仅是倾诉,更重要的是,在面临重大情绪变化的时候,能够不动声色的完成手上的工作和事情,不被情绪支配。

而在过后的生活里,迅速地整理好自己的负面情绪,并解决和处理好自己的内心。

这绝对是一种强大的能力,值得每一个人,特别是过了30岁之后,成家立业有孩子有老人,需要处理和照顾很多事的人必须要学好的一件事。




03

提前感情储蓄

很偶然的机会,我进入了一个群,都是自己身边的一些事业上做的很不错的人。

我很少说话,但一直观察他们,他们之间做的最多的一件事就是:互相帮助。

一个人出了新产品,整个群的人都帮助宣传;一个人有了新项目,所有人都为他支招。

就连群里一个人去旅行,都要给群里每一个人带回来礼物,价格并不昂贵,但记得你的心意很贵。

整个群30多号人,难以想象每人一份礼物得多大箱子,我一个常年潜水的人,隔三差五就收到一份礼物,深深地感到愧疚。

那时候开始,我开始走到哪里都记挂着朋友们。

Judy喜欢身体乳,用到特别好的就顺手买一个送给她;

Bobo的儿子比我儿子小一些,正好衣服能接上,我儿子穿小但很新的衣服都送她;

小兽喜欢吃,刚买到的辣子鸡太好吃了,给她也打包一份快递过去。

多看到别人的优点,多赞美别人,多跟周围的朋友聊天说话,周围的朋友一下子热络起来了。

自己有什么事儿,愿意帮忙的人特别多。

这时候我才知道,有一堆朋友帮忙,和自己单打独斗相比,真是太幸福了。

04

自 律

前几天群里妈妈们聊到一个话题:如果现在自己有很多钱,不用担心生活了,一定会去实现梦想吗?

很多人都畅想着自己有什么梦想,如果不缺钱了,自己最想干的那件大事是什么。

我这种特别烦的人说了一句话:“你们信吗?如果有这一天,你肯定睡觉刷剧吃薯片。”

大家立刻醒悟过来一样说:“天哪,太对了,如果真的有这么一天,我肯定要睡到12点,或者一定要去吃喝玩乐,这种日子过几个月再说吧。”

你看,我们总要求小孩子要自觉,但作为成年人的自觉性和自律性呢?

其实哪需要什么点灯熬夜的努力,要早起的人抵御被窝的温暖,要健身的人抵御好胡吃海塞,要实现梦想的人抵御住吃喝玩乐消磨时光,就已经在走向成功的路上了。




05

积极的思维方式

前几天跟一个老板聊天,提到用人,他说最喜欢那种愿意挑战的人。

同样是面对一件没做过的事情,有的人表现出犹犹豫豫考虑考虑,有的人认为是个机会,啥都不会也要迎难而上。

这不光是一个性格问题,更重要的是思维方式的不同,决定两个人未来的道路也绝对不同。

看人也是如此,不同的思维方式,自己的感受完全不同。

以前我看谁都是看缺点,感觉周围人都不如我,自己最厉害。

但现在完全不同了,我开始喜欢赞美别人,看到对方的优点,对方有哪些地方值得自己来学习。

思维方式一转变,连人际关系都跟着变好了。

小时候想变成很厉害的人,那就好好学习

20多岁想变成很厉害的人,那就拼命努力

30岁开始想变成很厉害的人,那就要全方位的加持自己,明白自己的厉害与否并不是自己一个人的概念,而是与周围环境相作用才能产生的结果。

努力提高自己,照顾好周围的人和事,你的未来和运气,一定一天比一天要好!

另:写作不易,希望大家在阅读后给个留言和转发,以示鼓励!一个人长期坚持写作真的很不容易,多次想放弃。坚持是一种信仰,专注是一种态度!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国最专业的企业管理、咨询平台;为企业运营发展提供定制解决方案的平台;国内顶尖讲师授课为企业家搭建资源共享的平台

805

242361

50


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯