GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:华为麦芒8溢价太高?百度又有高层即将离职?

分享:

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人  微信:543415188 ,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!


【华为麦芒8发布,不少网友认为:溢价太高】华为麦芒8发布,价格:6GB+128GB售价1899元。不少网友认为,这款产品溢价太高,性价比太低。说实话,华为作为优秀的民族企业,大家应该支持。但是这个产品这个价格,大部分网友是不支持的,这也说明了一点,现在网友对手机产品性价比的要求是越来越高了,这也为华为麦芒8的市场表现蒙上了一层阴影。


【巴菲特午餐是否应该加入对人品的考量?】巴菲特高价拍卖午餐,原本只是公益性质,但近年来有变味的迹象,倒不是巴菲特出了问题,而是这个拍卖机制出了问题。第一,价高者得,人品好或者不好无关紧要,这就出现了第二个问题;第二,基于巴菲特强大的影响力,利用巴菲特午餐来做营销是个不错的方式,比如某商人的公司股价就因巴菲特午餐暴涨至翻倍,自己高位套现赚了个盆满钵满,随后公司股价又暴跌,所以,有人想利用巴菲特推广XX币也正常。


【发现很多推送内容的浏览器基本可以替代今日头条】现在很多产品都提供了信息推送的功能,比如大部分浏览器也开始推送内容,我发现这些内容大多还不赖,也分门别类,视频、文字、图片应有尽有,基本可以替代今日头条。这也暴露出今日头条未来的危机——浏览器提供了更低成本获取内容的方案,从而直接影响今日头条的市场份额。


【苹果对Siri深度改进,网友:晚了】据CNBC报道,在今年的全球开发者大会上,苹果推介了许多新服务和功能,其中Siri也得到了深度改进。从媒体的报道来看,这些改进或许还是有一定的价值,例如声音变得更自然;更简单的快捷键等等。但是网友对此并无太多积极正面的评价,不少网友认为,Siri最先提出人工智能,但这些年竟然一点进步都没有;还有人说,现在才深度改进,晚了。总之,人工智能这张好牌苹果是彻底打烂了。


【百度又有高层即将离职?我的天】在网易科技上看到一则消息“据TechWeb报道,百度公司副总裁郑子斌将于近日离职。百度方面向网易智能回应,确认。”近年来百度的高层动荡确实厉害,对于一个大公司来说,这显然不是好消息。但是网友对百度并不完全是一片斥责,还包含有惋惜之情,例如有网友评论“最可惜的是贴吧,这么牛逼的产品被百度搞成现在这个样子”。这还真评论到了点子上,百度现在有竞争力的产品,确实越来越少。





 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

319409

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯