GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:华为鸿蒙PC系统;好看视频;电动牙刷;瑞幸咖啡

分享:

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 


【华为鸿蒙PC系统取代Windows,可能吗?】针对华为鸿蒙PC系统取代Windows,网上有不少人认为,如果这款系统足够优秀,可以取代Windows。站在客观公正的角度来看,首先,我觉得华为鸿蒙PC系统不太可能比Windows优秀,甚至与Windows之间还可能存在巨大差距,你要知道Windows系统发展了多少年,应用了多少年,这个积淀是华为短期内无法赶上的。其次,很多知名的应用,像一些专业的设计软件、工程制图软件,都只能在Windows下运行,所以,生态体系的不完善,也制约了鸿蒙PC系统的发展。另外提个醒,我们支持民族企业没问题,但是切忌神话,现在从不少网友和媒体的反馈来看,华为大有被神话的嫌疑。


【好看视频跳转到百家号是啥意思?】我原本认为好看视频和优酷这种平台差不多,都支持PC端上传视频(PC端上传视频比手机端还是有一些优势的),但我在好看视频首页点击“上传视频”,却跳转到百家号的登陆页面,之后进入的是百家号的管理页面。我就搞不懂好看视频为啥要这么做?这个错误也犯得太离谱了。如果我是百度的高层,首先就是对相关负责人“问责”。


【电动牙刷能成为下一个风口吗?】数据显示,电动牙刷近年来呈现了快速增长的势头,2016年电动牙刷的全球市场规模为40.8亿美元,年均复合增长率约为6.8%,有机构预测,中国电动牙刷市场规模将在2020年达到500亿元。与此同时,我们也看到,涉足电动牙刷的厂商越来越多,这是否意味着电动牙刷将成为下一个风口呢?不管这个说法是否成立,电动牙刷都只适合少部分大型厂商,创业型企业不宜介入电动牙刷领域,就算产品研发成本不高,推广和营销的成本也一定不低。


【小米电视连续6个月销量中国第一?】中怡康数据显示:2018年11月–2019年4月小米电视连续6个月销量中国第一,这一数据也说明,小米lot业务已经初见成效。实际上,小米围绕智能家居推出了一系列产品,大部分产品口碑和销量都还不错。未来小米的任务是,通过软件和服务去提升lot业务的附加值,因为单独卖硬件赚钱不多,但是软件和服务跟上了,利润会很高。


【马斯克旗下SpaceX估值上升到333亿美元 超过特斯拉】美国连续创业家埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下太空探索技术公司SpaceX的估值已升至333亿美元,超过电动汽车制造商特斯拉市值。我们可以对比一下国内的公司,诸如瑞幸咖啡这种。我们可以看出,美国具有核心科技的公司,估值会很高,就算巨亏也没啥问题。但是国内,没有核心科技的公司,靠烧钱去堆交易额,同样是巨亏,竟然也能获得不错的估值,这是一个非常奇葩的现象。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1241

243035

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯