GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:国产Model 3;降噪耳机;共享单车;趣头条;今日头条

分享:

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

【百度无人车业务是否分拆无意义】针对近日部分媒体报道百度将分拆无人车业务,百度方面进行了否认。在我看来,百度无人车业务是否分拆无意义,当务之急,是找到可行的商业模式,让投入的资金产生回报。不过,对于这一点我表示悲观。现如今汽车行业并不景气,汽车市场普遍以打价格战的方式维持发展,在这种背景下,恐怕很少有汽车厂商会主动去推进和百度的合作。再者,无人车技术所产生的成本由谁来承担?要让厂商和消费者承担,我看够呛。第三,无人车如果大规模普及,可能带来诸多社会问题,所以大部分厂商对无人车技术的应用都是处于初级阶段,要想深入下去阻力重重。

【国产Model 3已开始预订:起售32.8万元】备受关注的国产Model 3已开始预订:起售32.8万元,关键问题是,预计交付时间长达6至10个月。单说这个交付时间,显然国产Model 3不适合急需用车的家庭。但价格方面,32.8万元可以让很多普通老百姓买得起。所以,我觉得Model 3的出现对同价格区间的产品是一种心理上的冲击,但它是否能大卖,最终还是取决于其产能是否跟得上。

【降噪耳机有没有市场?】现如今,耳机已成为重要的终端设备,不过,面对鱼龙混杂的市场,不少厂商也在推陈出新,例如降噪耳机的出现,就宣告了一个差异化的发展方向。据说这类耳机可以设定不同的降噪级别,这样的话,用户在使用过程中就不用担心外界噪音了。不过这类降噪耳机的价格可不便宜,市场的接受度如何,还有待观察。

【创业有风险,富二代小心变负二代】看到一个故事,有个富二代,得到父亲的2000万守业资金后,创办了江苏第一家共享单车品牌——町町单车。后来的事情大家都知道了,共享单车洗礼,最终只剩下为数不多的两三个玩家。而这位富二代耗光了父亲的2000万投资之后,父亲的公司又出问题了,他手上还有一些押金需要退,富二代已经变成负二代。这个故事告诉我们,创业也是有风险的,富二代虽然在创业上有更大的机会,但请注意一点------投资人一定不能是你的父亲。

【趣头条的模式存在怎样的痼疾?】趣头条最新一季度的业绩并不理想,这让人担心其未来发展。在笔者看来,趣头条的模式存在先天的缺陷,众所周知,三四线城市的空间有限,而且这些区域的消费能力很弱,无法承受高附加值的商品,因此必然影响趣头条的广告收益,要解决该问题,趣头条应当加快进军一二线城市的步伐。另外,通过“补贴”和“撒币”拓展市场没有太高的技术含量,趣头条应该及时调整战略,通过巩固内容来获取用户。当然,由于现在今日头条已经做得非常大,趣头条未来可能遭遇更大挑战。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1241

243000

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯