GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 王心傲 / 正文

王心傲:给顾客的大脑里植入问号,让他一片空白,谁说销售成交特别难?

分享:

给顾客的大脑里植入问号,让他一片空白,谁说销售成交特别难?

首先,在开始今天的分享前,我必须严肃的提醒你,今天我要泄密给你的是一个超级架构术。很多学员都通过系统的学习之后,轻松的将客户的能量秒杀到了最低点,随意的操纵了客户,秒升业绩。那这套架构术到底是什么呢?

我用了七个字来进行命名——空白颠覆引导术!!!

给顾客的大脑里植入问号,让他一片空白,谁说销售成交特别难?

如果你是做销售行业的,也许听过很多大师的课程,看过很多的销售类书籍,甚至去参加过成功学的培训,但是依然难以成交客户,一次次调整好心情,却又一次次碰壁……

如果你是实体店的老板,想遍了各种方法去介绍自己的产品,可是客户却丝毫不感冒,甚至根本不给你塑造产品价值的机会,面对你的委屈祈求,依然转身就走,头也不回……

如果你渴望爱情,喜欢一个人,却被她一次次冷言以对,充分表现自己,却根本没有效果……

那么,请关上门,坐好,因为接下来的分享,绝对会颠覆你的思维,给你彻底的震撼,帮助你解决这一个个让你头疼到想**的诸如类问题!!!

第一,你必须明白:现在是一个什么样的时代?

产品时代?经济时代?NO.NO,都不是!

现在是一个注意力经济时代。只有别人关注了你,只有你引起了别人的注意,你才会有价值,你才有了接下来不管谈判,还是销售的一切砝码。

那么,什么是空白颠覆引导术呢?这是我对这套打造注意力系统方法的个人命名。

空白:就是抛出一个概念,让对方顿时脑子一片空白,让他一下子懵掉,脑子里出现一个大大的问号。而且迫切的想知道、了解这个概念。

颠覆:就是指你去继续延伸解释这个概念,打破他的原有的自信,傲慢,颠覆他的思维。

引导:就是指把他从空白,无知,一步步引导到你的世界里去,包括你的产品,服务等,让他不自觉的接受、认可。

下面为了让大家更加容易的感受到它的威力,我给大家准备了几个实操案例:

案例一:我们曾指导过一个墙纸店的销售工作,当时他们店里根本不相信我们会比他们有着几年销售经验的老手厉害,于是我们就指导了其中一个新手,进行比赛。

这个老销售人员确实积累了一定的经验,但与市面上的销售老手一样,一个月成交了4,5个客人。而我们负责指导的新手却轻松成交了17个客人,那我们到底是如何指导他的呢?

没错,就是利用了空白颠覆引导术!

以往,他见到客户,都是拼命的介绍产品,吹嘘产品,可是顾客早已经麻木了。经过我们指导后,他是这样跟顾客开始对话的:

销售人员:先生,您好!欢迎您来到我们店里,为了更好的服务您,我需要先问您几个问题?

顾客(顾客的好奇心一般一下子就起来了):嗯,你问吧。

销售人员:很多人买墙纸,仅仅考虑的是它的质量,材料,价格,但其实他的颜色,形态对这个人的影响才是最大的,这些您了解过吗?

给顾客的大脑里植入问号,让他一片空白,谁说销售成交特别难?

顾客(顾客这时脑子里一般都一片空白,一下子懵掉了,因为他从没考虑过这些东西,脑子里从没出现过这种概念,只会出现一个问号):啊,这个还真没有。

销售人员:像你家里有电脑的,你可以试一下将电脑的屏幕换成大红色,你去看一个星期,你会发现,你的眼睛都几乎睁不开了。而且,整个人的情绪也会变得很烦躁。您说,对吗?

客户(已经被操控了,被引导了):嗯,确实是这样。

销售人员:同样的,因为每个人的性格,喜好都是不同的,因此墙纸的形态对他们都是有很大影响的。比如…………,所以如果你要选择一套最合适的墙纸,必须要从这以下几个方面来考虑:1,……。2,……。3,……。

当经过简单的罗列介绍,客户已经完全被你操控,并被你引导到了你的世界中去。这时,你的专家地位和权威性,一下子就起来了,他会不自觉的认可你,信赖你,那么成交自然也是顺理成章的事了。

这个案例,可以反复去琢磨一下,通过抛出“墙纸的颜色”可以影响一个人的概念,制造客户的大脑空白,然后通过举例解释,形成专家地位,一步步引导操纵客户,最后成交。一系列的流程下来,客户的能量早已跌落到了极点!


那么,会有人问:这些专业的概念性东西要去哪里找?怎么总结呢?

其实,渠道有很多,比如书籍、互联网等等。甚至你根本就可以自己去编造。就像这个【空白颠覆引导术】,就是我自己确立的概念,当你听到这个词时,是不是大脑里也是一片空白?然后通过我的引导,包括举例,一步步认识到他的威力,然后开始认可和接受它的价值?

当然,为了继续延伸你的思维,我再给你分享点关于我曾经谈恋爱是如何运用这套系统轻松增强能量的。

其实,不管是看书籍,或者是电视剧,你都会发现一个很有趣的事情,一个男人甲喜欢一个女人乙,而这个女人乙却喜欢另一个男人丙,这个甲拼命的对这个女人好,努力追求她,迎合她,但是这个女的根本不为所动,冷言以对,伤害他。另一个男人丙从不讨好这个女人,甚至根本不重视,爱答不理的,反而他越是这样,这个女的就越是拼命的去追他。

呵呵,是不是很有意思?其实,这也是我日志里曾经讲过的【人性本贱】。

那么,我曾经喜欢一个女孩,但是她对我并不感冒,我是如何勾魂→空白→引导→成功的呢?

因为她一开始是不喜欢我的,如果我一开始就表明自己多么喜欢她,能量一下子就低了。所以我说:你很漂亮,我也很喜欢,但由于一些个人原因,我们是不可能在一起的。

女孩子都喜欢被别人追着,被别人包围的感觉,但当我这样一说,她的所有自我满足,成就感,就一下子崩塌了,99%的女孩听到后,都会在心里产生一个疑问:为什么不可能?然后,便会主动制造机会,证明她自己多有魅力,来吸引你的注意。

等初步增强里能量后,我便用起了【空白颠覆引导术】。

我说:其实,我喜欢的女孩有两种类型。

她:哪两种类型?

我说:苹果型和橘子型。(其实这两个类型都是我瞎编的,根本不存在,但是却一下子引起了她的好奇。)

她说(她的大脑一下子空白了,她会去拼命的思考这两种类型,然后产生一个大大的):那什么是苹果型,什么是橘子型呢?

我说:苹果型的女孩就是很开朗活泼,她们很乐观大气,心里充满阳光,让你咬一口,就满嘴的甜味和满足。橘子型的女孩呢,就比较老实和真诚一点,她们很善良,却也害怕受伤,所以会像橘子一样,给自己披上一个厚厚的表皮。但是当你打开这个表皮,咬上一口,你会被那种甘甜所深深吸引。而你,就是属于橘子型的女孩的。

一般女孩听完这个,都会非常陶醉于这个概念里,开始被你一步步的引导操控,这时你只需要再找些其他借口,冷一下她,之后再不断地创造碰面机会,基本上就很容易搞定了。

当然,今天分享这些,并不是让你用来泡妹子的,只是告诉你,这套【空白颠覆引导术】完全可以运用到生活的各个方面中去。但是如果你的道德修养还不够,请你不要学习,马上退出阅读,我可不想有大批妹子遭到你的毒手。呵呵。

好啦,今天给大家分享了一个超值的干货,相信如果你好好领悟,绝对能飞快进步。如果你觉得有很大收获,请别忘了,刷上你的鲜花,或者给我留言,和分享给更多你需要学习的朋友!


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

分享干货文章,助你成长

226

3861

2


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯