GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:瑞幸咖啡、共享汽车、水氢车、锤子手机、雨言异数

分享:

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人


【共享汽车“押金门”,你的押金能要回来吗?】和共享单车一样,共享汽车也迎来了一波洗礼,不少用户表示,共享汽车退押金困难已十分普遍,这说明相关企业的资金链不一定健康。更重要的是,共享汽车出现交通事故处理起来也更为麻烦,甚至有垫付了保险费却迟迟得不到退还的情况。在这种情况下,共享汽车的未来必然堪忧。


【从水氢车到空气动力车,科技创新变“忽悠神器”?】这年头科技创新不断颠覆我们的想象,从水氢车到空气动力车,不胜枚举。原来还有一个项目叫巴铁,把公交车做的很大,公交车在上面跑,汽车在下面跑,这个项目后来也告吹了。但相比之下,巴铁至少看上去还有点靠谱,那水氢车和空气动力车是啥玩意儿?这不得不让人怀疑是否有人借科技创新在为自己谋利?


【字节跳动收购锤子,未来又要做教育?】字节跳动收购锤子的消息在业界不胫而走,坊间传言,此桩收购案或许是为推教育硬件做准备。现在字节跳动的摊子铺得很大,由此也创造了很多商业神话。但在线教育竞争已经非常激烈,字节跳动是否有戏?这一点不好说。不过,如果能借助短视频来做教育,字节跳动前景还是很不错的,毕竟其用户量、产品力都不可小觑。


【Uber发布上市后首份财报:净亏损超10亿美元】美国当地时间周四,网约车公司Uber公布了其上市以来首份财报,净亏损超10亿美元。这是否意味着网约车模式没有商业前景呢?我们注意到,在国内,滴滴的提成是相对偏高的,而且用户量也很大,运营成本可以得到有效控制。Uber亏损大家都相信,但是滴滴也亏损,很多人就只能呵呵了。

【瑞幸咖啡上市对创业有何影响?】针对瑞幸咖啡的上市,四川创业者联盟成员、微学教育高端讲师“瞬雨”在《雨言异数》中指出,瑞幸咖啡上市是资本的狂欢,是创新的覆灭,原因是纳斯达克是以支持技术创新为名。笔者挺认同这种看法,单纯说技术创新,瑞幸咖啡确实乏善可陈,但不可否认的是,在商业上或许瑞幸咖啡是成功。它的IPO,也为创业者制造了更大的难题——如果技术创新不受资本认可,是否会重挫他们的创新积极性?

点击观看:《雨言异数》  之《瑞幸——资本之势,创业之耻》

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1281

264749

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯