GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 总裁思维 / 正文

如何管理一言不合就辞职的90后?

分享:

在工作中,比起“钱给足了”,桀骜不驯的90后、95后普遍更看重“心不委屈”。一言不合就想辞职,是年轻职场人的常见心态,这可让管理他们的老板伤透了脑筋。

 

近期总结了几条管理90后之道

 

1、疑人不用,用人不疑。想要管好90后,首先确保招人这关严格把控。在面试中,如果对要不要录用她/他有一丝犹豫,就不要招。

 

2、对待90后要采用放养式、扁平式管理,给他们足够空间去做实现自己的想法。如果为了满足自己的控制欲,强迫90后凡事听你的,不但你会因为“管不住”十分心累,他/她也会失去创新的主观能动性。

 

3、学会放权试错,事后复盘。90后喜欢自由,也重视在工作中成长,如果给了他们机会但失败了,事后帮助他们复盘,不仅能让他们感受到成长,还能让他们更加信服你。

 

4、尽早把90后培养成为你的中层,让90后涉及高一两个级别的任务。没有挑战只会让人睡着,慢慢增加游戏难度,才会让人上瘾想玩下去。把自己的难题交给他们,让他们帮你一起分担,他们感觉到自己的重要性,你的难题也就解决了一半。

 

5、让90后看到自己的职业上升通道。很多公司之所以留不住人,其实是因为自己的业务模式一开始就想小了,没有上升空间。与其怪90后跳槽,不如想想自己的格局是不是小了。

 

6、钱给到位,该炒就炒。该给金钱激励的时候,就要直接点,不要省这点钱。同样,该炒的员工,尽早就炒。只有这样才能让大家心服口服,知道这里浑水摸鱼行不通,努力才有回报。

 

7、不要装X,和下属做朋友。与其整天端着架子,不如多跟90后分享干货,带领大家打几个胜仗,让大家都觉得自己有价值,也有所成长。

 

8、对你员工多培养点感情,在牛市的时候把大家照顾好了,在熊市的时候大家才会坚守在你身旁共患难。

 

你的手下有90后、95后吗?在管理他们时,你遇到了哪些难题?你是如何化解的?


分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

深圳总裁研修班招生与课程信息分享,www.jzxnet.com

211

21432

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯