GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

每日辣评:小程序、短视频、网约车、教育平台、奔驰

分享:

3.jpg

【小程序,确实还是腾讯最牛】最近因为工作关系,经常使用微信小程序,例如用美团订餐,用携程订酒店等等。由于对微信的依赖最大,也顺理成章的使用相关的微信小程序,而且使用微信完成支付也非常方便。这说明一点,微信生态的强大、高粘性是微信小程序成功的重要因素,现在来看,头条系和支付宝的小程序,基本上没有进行高调宣传,估计也是看到无法战胜微信小程序。而百度小程序我就更不看好,以我个人为例,现在根本就压根儿没用百度APP,又如何会用到它的小程序呢?而且,不少网友也指出,虽然春节期间百度用了真金白银去做营销,但由于要下载APP,一些人根本就没领红包,也有一些人领了红包就直接卸载,有多少资金打了水漂,估计只有百度清楚。

【短视频成为音乐推广主阵地】对音乐产业而言,原来推广主要靠打榜来进行,各种音乐榜,只要上榜,一定能火。这里面要花费多少成本?难度有多大?只有业内人士才知道。而如今,短视频的火爆为音乐推广提供了一个新思路——如果你能让网红唱一下,再基于他的粉丝进行多次传播,很快就能火。像《广东爱情故事》、《沙漠骆驼》等等均是如此,虽然我认为这些歌也不咋好听,而且现在也已经几乎过气,但至少通过这种方式火了一阵子。

【摸腿可免单,女孩子坐网约车心真大?】前不久,一个女大学生在网上发声,称她与朋友坐网约车,司机称摸腿可免单,对于这种情况,咱们的女生可要多加小心了,网约车出事不是一次两次了。不过另一方面,也许有女孩子会吃这么一套,就像之前校园中的“裸贷”风波一样,“重赏之下必有勇夫”,只要你给钱,有的女孩子啥都能做。对此,我们也建议平台方能尽量用各种手段去管控风险,因为一旦出事,对平台方的影响是很大的。

【小心部分教育平台卷款跑路】随着家长越发重视教育,对于各种教育培训也几乎是“来者不拒”。不过,有的教育平台却打着教育的幌子卷款,比如一次性收取半年甚至一年的费用,然后卷款跑路,给家长造成重大损失。这种现象一般分两种情况,第一种,由于平台运营成本太高,无法获利,因此跑路;第二种,从一开始就做好了卷款跑路的打算。所以现在相关部门也指出,教育平台一次性不能收取三个月以上的费用,目的就是为了降低家长的风险。同时,对家长而言,我们也建议大家多选择多对比,那种看上去富丽堂皇的可能风险会更高,因为它的成本和开支越大,风险也越大。

【奔驰事件之后,奔驰4S的服务变好了?】昨天有时间瞎逛了一下奔驰4S店,发现一个问题,可能在奔驰事件之后,奔驰4S的服务已经变好了。原来很多网友吐槽奔驰4S店对客户爱理不理,挺势力。但以我来看,现在的服务应该有所提升,否则,奔驰可能会陷入更大的漩涡中。实际上,现在整个汽车市场都挺低迷,除了产品、价格之外,服务的重要性将越发凸显。奔驰4S店及时优化服务,也实属明智。

文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人 ,广告、约稿、公关、营销、欢迎合作!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

互联网,商业观察

1285

319408

7


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯